Эмоциональные зависимости

Актуальность
( 0 оценок )
Интересность
( 0 оценок )
Впечатления
( 0 оценок )

Тематическая программа «Эмоциональные зависимости».

Эта программа из 5 трехдневок – для успешных, ищущих развития людей. Даже самым успешным людям иногда нужна помощь и поддержка окружающих.
На наших семинарах мы будем искать возможности в том, как принимать помощь, но не зависеть от нее, как опираться на других, но не разрушать их, за что брать ответственность, а какую передать другим.
Если Вы хотите развиваться в социуме, сохраняя семейное благополучие, приходите к нам!

Участниками программы могут быть:

• те, кто повзрослел, но до сих пор чувствует себя маленьким ребенком рядом со своими родителями;
• те, кто устал постоянно уступать мнению другого человека в семье;
• те, кто имеет взрослых детей, но по-прежнему несет за них ответственность
• те, кто хочет, помимо признания в своем успехе, найти поддержку и дружеское принятие.

В течение 5 семинаров у участников произойдут качественные изменения в осознавании собственной значимости, в умении не только слышать, но и удовлетворять свои потребности в принятии, признании, доверии, любви, заботе, творческом самовыражении.


Данная программа является комплексной и состоит из 5 трехдневных семинаров, раз в два месяца. Каждый семинар по 24 академических часа.


При успешном завершении программы выдается СЕРТИФИКАТ Межрегионального института Гештальт-Терапии и Искусства. 


С детальной информацией о семинарах программы можно ознакомиться на сайте МИГИС.

Программа семинаров:

I семинар
Что такое эмоциональная зависимость. Виды зависимостей: финансовая, игровая, химическая и т.д. Зависимость и контрзависимость как два полюса одного явления. Как возникает эмоциональная зависимость и как она проявляется в отношениях. Созависимые отношения. Кто в отношениях Тиран, кто Жертва, кто Спасатель? 
Замкнутый круг: людям трудно рядом друг с другом, но при этом они остаются вместе и продолжают строить отношения, часто неосознанно. Привнесение осознанности в то, как это происходит.
II семинар
Основные защитные механизмы при эмоциональной зависимости: слепое реагирование, уход в изоляцию, замыкание в себе, нечестность, измена, болезнь и т.д. 
Понятие «ответственность за свою жизнь». Зависимые, как правило, считают себя ответственными за чувства и поведение других людей, при этом ответственность за собственную жизнь они перекладывают на других. 
Работа с «внутренним ребенком» и поддержкой, которая ему нужна, чтобы осмелиться присвоить себе ответственность за собственную жизнь. III Модуль. 
Какие чувства сопутствуют состоянию зависимости. Работа со страхами (страх одиночества, страх быть брошенным, отвергнутым, непонятым, покинутым и т.д.). 
Чувство вины и обида (часто к одному и тому же человеку) – постоянные спутники зависимости. Признание собственной уязвимости. Принятие своего бессилия в ситуациях, в которых мы не можем ничего изменить. Поиск ресурсов, опор, источников силы и энергии для решения ситуаций, в которых мы можем повлиять на ход событий.
IV семинар
Страх оценки. Зависимость от мнения других людей: суждение о своих мыслях, поступках, высказываниях по меркам других людей. Невозможность сделать выбор, принять решение. Состояние безысходности, тупика. Чувство стыда. Его отличие от чувства вины. Токсический стыд. Работа со стыдом. Встреча с собственным несовершенством. Поиск ресурсов творческого несовершенства.
V семинар 
Понятие «здоровая привязанность». Отличие здоровой привязанности от зависимости. Возможность встречи и невстречи. Что такое «близость». Тема доверия: зависимые часто живут в недоверии из-за ран, которые были нанесены им в прошлом. 

В этом модуле мы подводим итоги: 

1) какие раны из прошлого мы обнаружили в ходе программы, какие из них еще тревожат, а какие уже не мешают жить и строить отношения; 
2) присваиваем себе найденные ресурсы, дающие возможность поступать не так, как раньше, привносить новизну в свою жизнь; 
3) оцениваем риск, свою готовность рисковать, делать новые шаги в жизни и отношениях.

Руководитель и ведущая программы:

Савицкая Татьяна - психолог, гештальт-терапевт, супервизор, терапевт по работе с детьми и семьями в гештальт подходе, групповой терапевт, ведущий тренер (супервизор) МИГИС.

Дата: 1 занятие – 18-20.03 

Стоимость семинара: 1 семинар – эквивалент 50 евро.

Контактная информация: 
+38067 964 74 00 - Валентина
http://migis.org/products/emotional-dependence

Другие события сейчас

Курс
20 декабря, 18:30
ул. Вл. Антоновича (Свердлова), 26
Серия мастер-классов
20 декабря, 18:00
Чичерина 21, оф 513
Терапевтическая группа
6 февраля 2018, 18:30
ул. Исполкомовская, 24, оф. 12
Новогодний марафон торговом комплексе «Наша Правда»

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Интересность
0/12
Впечатления
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать