На протяжении всей своей творческой жизни Театральная Лаборатория «Без кулис» была первым театральным коллективом в Днепропетровске, который представил зрителю спектакль поэзии, в дальнейшем это стало доброй традицией коллектива в поисках новых форм и художественных решений.

Так за время деятельности труппа менялась, но оставалась любовь к поэзии, к поэзии разного времени, разных стилей и течений.
Спектакль «Эпитафии жизни», спектакль поэзии Серебряного века «Тяжелые кружева» стал совместной работой двух коллективов, где гармонично соединился танец и слово.
Еще В. Г. Белинский сказал: «Поэзия есть высший род искусства», и мы служители искусства рады представить нашему зрителю еще один спектакль поэзии «Третий снег».

В этом спектакле зритель услышит как свои любимые стихотворения, так и поэзию малоизвестных авторов, которая гармонично соединилась в спектакле «ТРЕТИЙ СНЕГ».
Театр «Без Кулис» создан для Человека, через Человека и о Человеке и все тот же Человек в чем-то является исключением из правил… Это в «в чем-то», и есть самое важное, самое трудное и самое интересное в Человеке и как следствие в Театре. Именно вечным темам — любви, потерь, выбора и посвящается спектакль. В спектакле «Третий снег» двое молодых актрис будут говорить о сложном без пафоса, честно, но не повышая тона…