«Киносреда» - серия кинопросмотров в галерее Артсвит, которые проходят каждую среду. Куратор Юрий Базаренко, он предлагает к просмотру серию фильмов, тематически связанные с определенной профессией. Каждый показ сопровождается дискуссиями и встречами с интересными личностями, киноманами, людьми разных профессий, с теми кому есть, что показать и рассказать. Это будут художники, врачи, юристы, фотографы, архитекторы, инженеры, музыканты, поэты, актеры. Мы будем смотреть редкие, спорные, но обязательно интересные фильмы.

2016 мы открываем циклом арт-кино. Это 8 фильмов, из которых 4 - байопики (фильмы, основанные на биографии реальных художников ХХ-ХХI веков) и еще 4 - фильмы, в которых искусство растворяется в рассказанной истории и является ее частью. 

Охотники за головами / Hodejegerne (реж. Мортен Тильдум) 2011
Роджер Браун - блестящий «охотник за головами», незаменимый специалист по подбору топ-менеджеров для крупнейших фирм. Он может найти нужного человека на любую должность и его рекомендация - залог получения работы. Чтобы удержать красавицу жену, открывшую на деньги мужа картинную галерею в модном районе, Роджер давно уже живет не по средствам, и, пользуясь своим служебным положением, крадет дорогие картины у претендентов на руководящие должности.

Однажды Роджер встречает голландца Класса Граафа: идеального кандидата для фирмы специализирующейся на навигационном оборудовании и - вот удача! - Владельца картины Рубенса, считавшейся утерянной во время Второй Мировой войны. Кража и последующая продажа шедевра может помочь Роджеру навсегда решить все финансовые проблемы. Но, внезапно, «охотник за головами» сам превращается в добычу.