«Киносреда» - серия кинопросмотров в галерее Артсвит, которые проходят каждую среду. Куратор Юрий Базаренко, он предлагает к просмотру серию фильмов, тематически связанные с определенной профессией. Каждый показ сопровождается дискуссиями и встречами с интересными личностями, киноманами, людьми разных профессий, с теми кому есть, что показать и рассказать. Это будут художники, врачи, юристы, фотографы, архитекторы, инженеры, музыканты, поэты, актеры. Мы будем смотреть редкие, спорные, но обязательно интересные фильмы.

2016 мы открываем циклом арт-кино. Это 8 фильмов, из которых 4 - байопики (фильмы, основанные на биографии реальных художников ХХ-ХХI веков) и еще 4 - фильмы, в которых искусство растворяется в рассказанной истории и является ее частью. 

Выход через сувенирную лавку / Exit Through the Gift Shop (реж. Бэнкси) 2010.
Выход через сувенирную лавку - хороший способ для музея немного подзаработать. Вдохновленный произведениями искусства, которыми любовался в залах галереи, посетитель обнаруживает их штампованные репродукции на футболках, чашках, магнитах на холодильник и с удовольствием запасается такими «высококультурными» сувенирами. А что, если бы через сувенирную лавку осуществлялся бы не выход, а вход? Многие ли посетители вообще добрались бы до выставочных залов? Возможно, им вполне хватило бы сувениров? Вообще, где кончается искусство и начинается китч? И как отличить настоящий шедевр от подделки? Ведь, говорят, сам Пикассо в свое время не смог узнать свою картину среди множества копий.