Произведения мастера, Хоакин Родриго, оставившего след в новой испанской музыке, остались почти неизвестны в других странах. Причиной этого, во многом, стали трагические события второй половины 30-х годов ХХ столетия, ограничившие рост и распространение испанской музыки. Пожалуй, единственно известным и популярным его произведением является «Аранхуэсский концерт». Уроженец Валенсии, он долго жил в Париже, где имел возможность услышать «Балаганчик» Мануэля де Фальи, который произвёл на него сильное впечатление, и познакомился с музыкой Стравинского. Всё это имело важное значение для формирования его композиторского облика. Большое место занимают у него песни и романсы, которые получили всё же признание публики и вошли в исполнительский репертуар.

Хоакин Родриго – мастер музыкального пейзажа. В его звуковых картинках неизменно преобладают светлые, серебристые краски. Среди произведений Родриго особенно интересны его инструментальные концерты.

Сочинения Хоакина Родриго, созданные им за шесть десятилетий творческой деятельности, - одна из вершин испанской музыки второй половины ХХ века. Могучий талант художника-творца, овладевшего высшими достижениями не только испанского, но и мирового музыкального искусства, создал неповторимую галерею национальных образов – Испанию Хоакина Родриго.

Роман Репка - киевский пианист, известный сотрудничеством с ансамблями «Киев», «Рикошет», с оркестром New Era Orchestra и др. Выполнил немало премьер украинских и европейских современных авторов. Имеет несколько записей на СD. Также вернул на украинскую сцену первую авторскую редакцию фортепианного концерта Л.Ревуцкого, партитуру которойнашли несколько лет назад.

Андрей Павлов - выпускник НМАУ им. Чайковского, лауреат международных конкурсов, участник ансамблей «Nostri Temporis», «Sed Contra» и др. Активно концертирует в составе дуэта с пианисткой Валерией Шульгой. Постоянный участник украинских и мировых фестивалей классической и современной музыки: «Kyiv MusicFest»,«Музыкальные премьеры сезона»,«Два дня и две ночи новой музыки»,«Zeist Music Days», «Grachtenfestival» (Нидерланды), MonteLeon Сhamber Music Festival (Испания), «Шелковый путь» (Азербайджан).

Соломия Приймак - выпускница Львовской консерватории. Лауреат и дипломант национальных и международных конкурсов. Участвовала в фестивалях «Norte-Kultural», «Belcanto», «Музыкальные премьеры сезона», «Виртуозы», «ГогольFest». Сотрудничает с ансамблями современной и старинной музыки, а также с оркестрами (New Era Orchestra и др). Сейчас ведущая солистка Киевского национального академического театра оперетты.

Справки и бронирование билетов по тел.: (056) 372-96-40, (056) 372-96-20.