Концерт академического симфоничного оркестра

Актуальность
( 0 оценок )
Интересность
( 0 оценок )
Впечатления
( 0 оценок )

В программе: В.А.Моцарт – Дивертисмент фа мажор 1 часть Аллегро, И.С.Бах – Концерт для скрипки с оркестром ля минор, А.Вивальди –Лето из цикла концертов «Времена года», А.Вивальди – Аллегро из скрипичного концерта ми минор. ор. 279, А.Копленд – «Hoedown» из сюиты «Родео», С.Рахманинов – Вокализ, М.Понсе-Я. Хейфец «Эстреллита»,

К.Гардель-Дж.Уильямс «Por Una Cabeza», Э.Элгар – Salut d'Amour, А.Пьяццолла – «Adios Nonino», «Libertango»

Дирижер, скрипач – Майкл Гуттман (Бельгия)

Майкл Гуттман принадлежит к элите мировой скрипичной сцены. "New York Times" описывает его игру как «невероятно богатую красками и красотой звука», а «Yerusalim Post" называет Майкла Гуттмана «Шагалл скрипки». Гуттман родился в Брюсселе, и в возрасте 10 лет стал самым молодым за всю историю студентом, поступивши в Королевскую консерваторию Брюсселя. Окончил Джульярдскую школу в Нью-Йорке, где его преподавателями были Дороти Делэй, Феликс Галимир и солисты Джульярдского квартета. Его последний и главный учитель - Исаак Стерн - привил Гуттманну основы легендарной одесской скрипичной школы, поэтому Майкл Гуттман считает себя продолжателем одесской исполнительской традиции. По примеру Исаака Стерна, Гуттман тесно сотрудничал с композиторами Израиля: результатом стал альбом с участием Лондонского филармонического оркестра, который представляет три поколения музыкантов. За ним последовал ряд успешных записей скрипичных концертов ХХ века, компания «Би-Би-Си» транслировала их в 110 странах мира. Майкл Гуттман выступал как с оркестрами, так и с сольными программами в крупнейших залах мира, принимал участие в ряде международных фестивалей на трех континентах. Сторонник современной музыки и стиля кроссовер, он сотрудничал с такими американскими композиторами, как Лукас Фосс, Дэвид Емрам и Филипп Гласс. В 2012 году Гуттман участвовал в мировой премьере Двойного концерта для скрипки и виолончели Гласса с филармоническим оркестром Гонконга, после чего был приглашен выступить в Карнеги-холл на фестивале оркестров США «Музыка весны». Гуттман выступает в главных концертных залах Европы, Америки и Японии, сотрудничает с такими музыкантами как Марта Аргерих, Питер Серкин, Юрий Башмет, Джеймс Галлвей и др.

Майкл Гуттман - Главный дирижер Брюссельского камерного оркестра, руководитель Парижского Камерного оркестра, примариус струнного квартета имени Арриаги и Танго-квартета Майкла Гуттмана, музыкальный руководитель международного фестиваля Pietrasanta in Concerto в Тоскане. Правительство Бельгии отметило заслуги маэстро перед современной бельгийской музыкой наградой Trophée Fuga.

Справки и бронирование билетов по тел.: (056) 372-96-40, (056) 372-96-20.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Интересность
0/12
Впечатления
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать