Вечер скрипичной музыки

Актуальность
( 0 оценок )
Интересность
( 0 оценок )
Впечатления
( 0 оценок )

Солистка – Нурит Пахт (скрипка, США)

В программе: Клод Дебюсси, Фриц Крейслер, Людвиг ван Бетховен, Лу Гаррисон, Дерек Бермель

Нурит Пахт выросла в Техасе и впервые предстала перед публикой в ​​качестве солистки на национальном телевидении в возрасте 12 лет. В 1990, когда ей было 17, она дебютировала с Симфоническим оркестром Хьюстона и с тех пор получала самые высокие премии на международных конкурсах Европы и Соединенных Штатов, в частности на Международном конкурсе скрипачей имени Тибора Варги в Швейцарии. Играет на инструменте работы П. Гварнери 1750.

Французский журнал «Le Monde de la Musique» («Мир музыки») назвал скрипачку Нурит Пахт одной из «звезд 2000 года», и это дало новый толчок ее карьере. Она ​​играла в концертных залах Лондона, Вены, Москвы, Вашингтона, Нью-Йорка, Пекина. Дирижер Роберт Вильсон выбрал Нурит главным исполнителем своего мультимедийного произведения «Относительный свет», где она играет сольную скрипичную музыку Джона Кейджа и И.С. Баха, причем с одинаковым мастерством исполняет произведения классического и современного репертуара. Недавно Нурит выступила, как солистка в одном из крупнейших соборов Европы - Дуомо в Милане, а также в Центре имени Кеннеди.

Уже третий сезон она работает художественным руководителем «Alliance Players», динамической группы музыкантов, исполняющих инновационные программы в Нью-Йорке. Нурит играла в концертах-дуэтах с Филиппом Глассом, где произведения композитора исполнялись на скрипке и фортепиано. Она готовила и играла премьеры произведений других ведущих композиторов, таких, как Майкл Герш, Ноам Шерифф, Энни Госфилд и Октавио Васкес. Нурит выступала как солистка с Израильским камерным оркестром. Она сыграла мировую премьеру скрипичного концерта Ноама шериффа «Dibrot» («Заповеди»).

Нурит играла сольные партии на гастролях по Китаю с Молодежным оркестром Израильской филармонии, где выступала в главных концертных залах Пекина, Шанхая и Гуанчжоу.

Нурит Пахт работает со многими оркестрами Европы: Польши, Германии, Италии, Румынии и оркестрами Америки.

Весной 1996 года, сразу после прекращения огня, она дала концерты в шести наиболее разрушенных войной городах Боснии перед благодарной аудиторией, которая состояла из представителей трех этнических меньшинств; спонсорами этих концертов были Организация Объединенных Наций и Европейский фонд «Моцарт». По приглашению Европейской комиссии она играла в Брюсселе по случаю инаугурации Европейского валютного союза.

Справки и бронирование билетов по тел.: (056) 372-96-40, (056) 372-96-20.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Интересность
0/12
Впечатления
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать