Фигура тела в гештальт-терапии

Гештальт-терапия - это одно из направлений в психотерапии, где тело клиента, его телесность попадают в зону самого пристального внимания терапевта.

В гештальт-терапии считается, что «язык тела» более информативен, чем вербальный язык. 

Любой телесный паттерн может быть разложен на составляющие:  - что я думаю по этому поводу;  - что я чувствую по этому поводу; - что в связи с этим происходит в моем теле,  и что я ощущаю.

Любая проблема кодируется в теле. Все, что происходит в психике, происходит в теле. 

Тело не врет. Можно контролировать свои слова, но практически невозможно контролировать свое дыхание и неосознаваемые двигательные паттерны.

Для гештальт-терапевта тело является как источником информации о состоянии клиента, так и объектом терапевтических воздействий. 

В зону внимания терапевта  попадает поза, осанка,  телесные напряжения, зажимы, дыхание, а также несовпадение вербальных и телесных посланий. Таким образом, тело клиента выступает для терапевта важнейшим источником его душевных конфликтов и проблем.

Наша программа научит вас быть более чувствительным к телесным сигналам, лучше понимать их смысл и применять в психотерапии, использовать ресурсы тела для более успешной терапевтической работы и познания себя.

Программа проходит в форме тематических сессий, включающих в себя теорию, практические упражнения, получение личного клиентского опыта и практику работы с телесностью в гештальт-терапевтической сессии.

Данная программа является комплексной и состоит из 5 трехдневных семинаров, раз в два месяца. Каждый семинар по 24 академических часа. 

При успешном завершении программы выдается СЕРТИФИКАТ Межрегионального института Гештальт-Терапии и Искусства. 

С детальной информацией о семинарах программы можно ознакомиться на сайте МИГИС.

Руководители программы:

Шпилевская Ольга - педагог, гештальт-терапевт, телесно-ориентированный терапевт, ведущий тренер МИГИС. Специалист по работе с психосоматическими расстройствами в гештальт-подходе. Исследует работу с телесными процессами в гештальт подходе. 

Великожон Ольга - психолог, гештальт-терапевт, тренер и супервизор МИГИС. Групповой терапевт, терапевт по работе с детьми и родителями и специалист по работе с психосоматическими расстройствами в гештальт-подходе, телесно-ориентированный терапевт.

Контактная информация:
+38 067 591 43 06 – Ольга Великожон; 
+38 068 894 25 93 – Ольга Шпилевская.

Время: Пт (15:00-19:00), Сб и Вс (11:00-18:00).

Актуальность
(0 оценок)
Интересность
(0 оценок)
Впечатления
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Другие события сейчас

Психология
7 декабря, 14:00
ул. Ю. Савченко 3
Семинар
22 ноября, 18:30
Академия Культуры, ул. Антоновича 26
Игра
23 ноября, 19:00
Choolan ver. 2.0, ул. Южная, 8
Психология
24 ноября, 13:00
Мастер-класс
24 ноября, 10:00
Школа развития Грани сознания, ул. Шевченко 59, офис 256

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Интересность
0/12
Впечатления
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Мы говорим о том, что важно, актуально или просто интересно. Мы живем в унисон с городом, работаем с ним в одном ритме и держим руку на пульсе всего, что в нем происходит.
Skype: live:content.citysites