Спектакли «Святыня» О.Генри и «Кто сильнее» Й.-А.Стриндберга.

Зрителям посчастливится лицезреть слегка приоткрытым занавес закулисной театральной жизни и театральной «кухни». Спектакль «Святыня» по рассказу американского мастера коротких историй О.Генри и спектакль «Кто сильнее» по пьесе известного шведского драматурга Йохана-Августа Стриндберга объединены темой Театра и отношений внутри него. Ведь главные героини  в обоих спектаклях — актрисы.

Спектакль «Святыня» — лирическая комедия, «Кто сильнее» — мелодрама. Герои спектаклей словно сошли с полотен Анри Тулуз-Лотрека – изящные, неспешные, в нежных пастельных тонах. Оба спектакля — скорее, для глаз, души и сердца, чем для ума. Но и задуматься после их просмотра, конечно же, есть о чем…

Вы сможете отдохнуть, окунувшись в мир Театра, вместе с героями спектаклей  — в запутанных корридорах бродвейского отеля и в маленьком уютном французском кафе.

Оба спектакля — участники международных театральных фестивалей. За роль Розали Рэй  в спектакле “Святыня» актриса Алеся Лифантий получила приз за лучшую женскую роль на Международном театральном фестивале JoyFest-2014. Большой резонанс получил спектакль «Кто сильнее» на Международном молодежном фестивале искусств «Жрецы муз» в 2014 году в Царево (Болгария). Театр «Маскам Рад принял участие со спектаклем «Кто сильнее»  в ГогольFest – 2014. Театр уже приглашен со спектаклем «Кто сильнее» (версия на английском языке) принять участие в Международном театральном фестивале в Альба Юлия (Румыния) в апреле 2016 года.