Состав

У команд кардинально противоположная кадровая ситуация. Днепр потерял ряд ведущих игроков: лучший бомбардир прошлого сезона Калинич перебрался в Фиорентину за 5,5 млн. евро, основной опорник Канкава за полтора миллиона оказался во французском Реймсе, а просто лучший игрок и главная звезда Евгений Коноплянка перешел в Севилью.

У Лацио напротив — первые 12 человек по количеству игрового времени остались в команде. Плюс римляне укрепились несколькими игроками точечно на позиции. Другой вопрос, что на Лацио обрушилась эпидемия травм: центральный защитник Стефан де Врей и центральный полузащитник Лукас Билья травмировались относительно недавно, а главный бомбардир команды Мирослав Клозе и Филлип Джорджевич не играют уже давно.

Игровая форма

На фоне травм Лацио пока не может найти свою игру, умудрившись проиграть на выезде Кьево – 0:4. Еще в двух матчах римляне одержали победы, но легкости в игре команды явно не наблюдается. Орлы пока не сильно прибавили по сравнению с матчами квалификации против Байера.

Днепр тоже пока не впечатляет игрой. Команда учится играть без трех ведущих игроков, новички привыкают к требованиям Маркевича. В последнем матче чемпионата вышли два новобранца на флангах защиты — Андерсон Пико и Иван Томечак, в опорной зоне на позиции Канкавы обживается Эдмар.

Тактика

Наибольшие вопросы вызывают, конечно, фланги защиты — вряд ли Маркевич снова выпустит там двух дебютантов. Больше шансов выйти у Пико, поскольку на его позиции конкуренция значительно меньше, справа же, скорее всего, выйдет Федецкий, который отдыхал после матчей сборной.

У Лацио главная проблема — форвард. В последнем матче с Удинезе Алессандро Матри вышел на замену и забил два мяча.

Факты

- В пяти последних еврокубковых домашних матчах Днепр побеждал и при этом не пропускал.

- В трех последних сезонах Днепр выходил из группы Лиги Европы в плей-офф.

- В прошлом сезоне Лацио не принимал участия в еврокубках, а до этого три сезона подряд выходил из группы.

- Днепр выиграл всего два и проиграл шесть из десяти матчей против итальянских команд.

- Лацио восемь раз играл с украинскими командами: семь побед и одно поражение.