В программе: Событие в Украине! Премьера!!!! Е.Станкович – Концерт для скрипки с оркестром №3, Е.Станкович – «Поэма» для скрипки с оркестром, Л.ван Бетховен – Симфония №2 Ре-мажор Ор.36

Солист: Валерий Соколов (скрипка Страдивари, Украина-Германия)

Дирижер – заслуженный деятель искусств Украины Наталия Пономарчук

Валерий Соколов — один из самых востребованных в мире молодых скрипачей, получивший признание благодаря технической безупречности своей игры, эмоциональности и художественной зрелости в исполнении самых сложных произведений скрипичного репертуара. Когда Валерию было 18 лет, о нем снял фильм «Прирожденный скрипач» знаменитый французский режиссер Бруно Монсенжон — автор документальных лент о С. Рихтере, Д. Фишер-Дискау, Г. Гульде, Д. Ойстрахе и И. Менухине.

Валерий Соколов родился в 1986 году в Харькове. Учился в Харьковской специальной музыкальной школе. В 1999 году на юношеском международном конкурсе скрипачей имени П. Сарасате в Памплоне получил грант Фонда Владимира Спивакова на продолжение обучения в лондонской Школе скрипачей Иегуди Менухина. По окончании школы был принят в лондонский Королевский колледж музыки. В 2011 году окончил аспирантуру Высшей школы музыки и театра во Франкфурте (Кронбергская академия).

В 2005 году Валерий стал победителем Международного конкурса скрипачей имени Дж. Энеску в Бухаресте, получив Гран-при и два специальных приза.

Валерия Соколова приглашают к сотрудничеству самые известные коллективы мира. Он играл с Национальным оркестром Франции и Льежским филармоническим оркестром (Бельгия), Лондонским филармоническим оркестром и Королевским филармоническим оркестром Ливерпуля, оркестрами Зальцбургского Моцартеума и цюрихского Тонхалле, симфоническими оркестрами Роттердама, Брабанта и Нидерландским симфоническим оркестром, Немецким камерным филармоническим оркестром Бремена и оркестром Северо-Германского радио, Королевским филармоническим оркестром Стокгольма, Китайским национальным симфоническим оркестром, симфоническими коллективами Кливленда, Токио, Кальяри (Италия), Канн, Овьедо, Кадакеса (Испания), Куала-Лумпура (Малайзия) и другими. Продолжительное сотрудничество связывает скрипача с Камерным оркестром Европы.