Метафорические ассоциативные карты – это инструмент профессионального психолога, психотерапевта и коуча, применяемый в диагностике, коррекции и развитии способностей. Это инструмент бизнес-тренера и ведущего психологических групп, применяемый для «разогрева» группы, установления доверительных отношений между членами группы, для диагностики актуальных потребностей группы и как методика для групповой работы.
И вместе с тем, метафорические ассоциативные карты – это игра, в которую вы можете безопасно и с полным удовольствием играть с собственными и чужими детьми, родителями, супругами, коллегами, друзьями, знакомыми и первыми встречными – игра без правил, но с тысячами способов играть в нее, и возможностью придумать тысяча первый! 

Цель семинара: 
Освоение навыка работы с ассоциативно-метафорическими картами, как с эффективным, конкурентоспособным методом диагностики и коррекции личности. 

Результаты: 
В процессе обучения участники на практике освоят основные техники и приемы работы с ассоциативными метафорическими картами. Сделают массу личных открытий. Приобретут больше уверенности в работе с клиентами. Научатся еще более успешно продавать свои услуги. 

Аудитория: 
Психологи, психотерапевты, социальные работники, педагоги, тренеры, HR-специалисты, и все, кто заинтересован в расширении своих возможностей и повышении эффективности своей работы. 

Программа семинара: 
1. История возникновения карт. 
2. Обзор наборов карт. 
3. Специфическая направленность и универсальность различных колод карт. 
4. Принципы экологии в терапевтической практике. 
5. Использование карт в групповой работе. 
6. Прояснение неосознаваемых мотивов проблемного поведения человека.