Любой, кто хоть раз побывал на концерте Сергея Бабкина, подтвердит, что это сложно описать словами. С одной стороны, ты находишься на реальном выступлении артиста: душевные песни, красивый музыкант, а также люди, пришедшие его послушать. Но уже через четверть часа начинаешь осознавать необычность царящей атмосферы и тепло накатывающих на тебя чувств. В какой-то момент ты ощущаешь себя уже не в зале, битком набитым незнакомцами, а на теплой кухне своих старых друзей, где делятся откровениями, фантастическими планами и сакральными чувствами. Свои концерты сам Бабкин называет не иначе, как «спектакли» - и это определение максимально близко соответствует реальности. Не только на сцене, но и в зрительном зале разворачиваются театральные представления, главные роли в которых исполняют воспоминания слушателей и переживания, связанные с ними. 

Актёр Сергей Бабкин убедителен и разнообразен: может сыграть сумасшедшего императора, а может – героя-любовника.

Исполнитель Сергей Бабкин артистичен и открыт: его интонации делают каждую песню моноспектаклем.

Автор Сергей Бабкин плодовит и бескомпромиссен: записывает всё, что сочиняет, а сочиняет много. Говорит, что отказываться от сочинённых песен – это как убивать собственных детей.
Музыкант Сергей Бабкин импульсивен и впечатлителен: встретил на студии интересных музыкантов, сел и записал с ними альбом за 2 ночи.

Поэт Сергей Бабкин изобретателен и понятен: народный и городской фольклор смешивает с игрой слов; говорит о повседневном, подразумевая вечное.

Актер + исполнитель + автор + музыкант + поэт – этот тот образ, который мы видим на сцене и в песнях, который так откровенен и близок одновременно.

Что может быть прекраснее, чем провести летний вечер в домашней атмосфере, с песнями Сергея под гитару и романтическим настроением?