Инна Труфанова (г.Киев) с концертной программой «Ненарисованное…» - автор-исполнитель, радиожурналист, член Союза русскоязычных писателей Израиля.
Музыкальный вкус стал формироваться примерно лет с 3-х под влиянием записей Николая Сличенко и Валерия Ободзинского. Первую мелодию подобрала на 7-струнной гитаре в 4 года. С тех пор была абсолютно уверена в том, что вся жизнь будет тесно связана с музыкой. Закончила муз.студию по классу ф-но.
В то же время получила «придворное» гитарное образование. Пела в хоре, вокальном ансамбле, в студийном ВИА (клавиши, гитара, соло). Поступила в Житомирский педагогический институт на педфак нач.кл.). Но время проводила, в основном, на музыкальной кафедре или в разъездах с концертами по различным областям Украины в то время, как сокурсники грызли гранит науки. Затем в связи с болезнью матери перевелась в Киевский пединститут.
Параллельно пыталась поступить в эстрадно-цирковое училище, однако, не была принята в связи с «наличием хрипотцы в голосе». С 1986 года работала учителем начальных классов, а также преподавателем музыки. Параллельно по вечерам пела песни в знаменитой «Трубе» (подземный переход на площади Октябрьской Революции, ныне Майдан Незалежности), где впервые по-настоящему поняла, что такое успех и любовь зрителя. В оставшееся время суток оттачивала сценическое мастерство на различных ресторанных площадках города. С 1989 года начала выступать в Киевском Доме Актера как соавтор и участник музыкальных программ, посвященных творчеству В. Высоцкого, А.Галича, А. Авагяна и др.
Тогда же благодарные слушатели знакомят ее с Александром Розенбаумом, с чьей легкой руки она стала писать первые песни. С этого момента активно гастролирует по Украине. Становится частым гостем на радио и телевидении, работает в мастерских и как член жюри на различных фестивалях авторской песни. С 2001 года по 2005 год была руководителем авторского проекта «А будет это так…» в Доме Актера, в котором принимали участие как известные, так и начинающие барды Украины, ближнего и дальнего зарубежья.
В 2004 году получила приглашение работать на «Радио Рокс Украина» в качестве ведущей авторской программы «Труфанов остров», освещающей культурную жизнь страны. Активно участвует в различных фестивалях АП Украины в качестве мастера и члена жюри. Изданы авторские аудиоальбомы: «Гонки» (1998), «Нарисуй меня, художник!..» (2002), «Сантиметрик» (2009), «Только и всего..»(2010), «Мой ВВ»(2010), «, «Лабух»(2011), «Птица»(2011).  Пишет также стихи, сказки, эссе, рисует.