Пиккардийская Терция

Знаменитая украинская вокальная формация готовится к новому гастрольному сезону
2014-й год оказался для известной вокальной формации из Львова «Пиккардийская Терция» очень насыщенным. В мае акапельный коллектив проехал с концертным туром по городам востока и юга Украины. Среди городов, в которых состоялись концерты, были Донецк и Луганск, в которых как раз в те дни началась антитеррористическая операция.

Майские выступления «Терции» вызвали такой огромный резонанс, что услышать бархатное многоголосие артистов удалось далеко не всем желающим. Поэтому осенью 2014-го «пиккардийцы» отправились в тур «на бис». Повторные гастроли по городам востока и юга Украины состоялись в 13-ти городах - в Харькове, Одессе, Николаеве, Херсоне, Мелитополе, Запорожье, Днепропетровске, Никополе, Кривом Роге, Кировограде, Полтаве, Сумах, Кременчуге.

Много гастролировала «Пиккардийская Терция» в 2014-м и городами Западной и Центральной Украины: Ивано-Франковск, Ровно, Луцк, Тернополь, Черновцы, Коломыя, Мукачево, Житомир, Белая Церковь, Винница, Чернигов, Черкассы, Хмельницкий... Словом, нет в Украине уголка, в котором бы не ждали и горячо не принимали «пиккардийцев». «Одна из целей наших концертов в такое неспокойное время - моральная поддержка украинцев, которые сейчас так много делают для Украины - для нашей армии, для беженцев... - говорит художественный руководитель вокальной формации «Пиккардийская Терция» Владимир Якимец. - На наших концертах всегда чувствуется единство украинского народа, поэтому хотим, чтобы те, кто будут приходить на выступления «Терции», в лишний раз поняли: украинцы - едины, и только вместе мы - сила».

В конце 2014-го «Терция» дала также большой сольный концерт в Киеве - на сцене Октябрьского дворца. 28 ноября в столице собралось около двух тысяч зрителей. Билеты на этот концерт поклонники «пиккардийцев» раскупили задолго до дня его проведения.
Активно концертировала «Пиккардийская Терция» в прошлом году и за рубежом. В июне 2014-го состоялись успешные гастроли формации в Канаде. А в начале 2015-го коллектив еще раз посетил с выступлениями эту заокеанскую страну. Примечательно, что часть средств, собранных за билеты на канадские концерты «пиккардийцев», была направлена на поддержку реабилитационного центра для раненых в АТО военных. Зарубежные гастроли «Терции» в 2014-м охватили также Австрию, Германию, Польшу, Чехию...
Не менее насыщенный гастрольный график ждет «Пиккардийскую Терцию» и в этом году. Ждите коллектив в вашем городе!

Справка:
«Пиккардийская Терция» - уникальный коллектив для украинской музыкальной культуры. За более 20 лет стремительной песенной карьеры эта мужская группа по праву завоевала звание «музыкальной легенды Украина», а ее участники стали признанными «метрами акапельного пения». С 1992-го, года своего основания, «Терция» выпустила четырнадцать разножанровых альбомов и сборников. А сейчас «пиккардийцы» (Владимир Якимец, Ярослав Нудык, Богдан Богач, Андрей Капраль, Андрей Шавала и Роман Турянин) работают над новым, пятнадцатым по счету, студийным альбомом.
В репертуаре «Пиккардийской Терции» - более 300 песен самых разных музыкальных стилей: поп, рок, классика, фолк, джаз, кантри, духовная музыка, рок-н-ролл, блюз... На 95 процентов это - украиноязычный репертуар. Хотя в целом в песенном активе секстета есть песни на 12-ти (!) языках. Не менее поражает и география выступлений формации: Польша, Германия, Испания, Италия, Франция, Канада, США, Бельгия, Швейцария и даже Сингапур. В 2008 году вокальная формация удостоилась самой престижной культурно-художественной награды - Национальной премии Украины им. Т. Шевченко.

Актуальность
(0 оценок)
Интересность
(0 оценок)
Впечатления
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Интересность
0/12
Впечатления
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Мы говорим о том, что важно, актуально или просто интересно. Мы живем в унисон с городом, работаем с ним в одном ритме и держим руку на пульсе всего, что в нем происходит.
Skype: live:content.citysites