Выставка «Туннель» посвященная поиску правды, которая не дает ответов, однако очень умело задает вопросы.

В эту субботу состоится уникальная, первая в Днепропетровске выставка «Туннель» фото работ талантливого фотографа Robert Mari Ramos, родом из Испании.

Работы были сделаны в зоне АТО, в конце прошлого года, они сдержанно, однако очень эмоционально раскрывают последствия конфликта с Россией, также того, как это повлияло на оставшееся гражданское население.

Каждое фото на выставке имеет свою историю, за которой стоит человеческая жизнь. На открытии Роберт расскажет эти истории. Также что привело его из солнечного, известного лучшими клубами острова Ибица в зону конфликта, в Украине? И почему выставка носит название Туннель?

Может ли произведение искусства стать проводником, «Туннелем» к другой, качественно новой жизни, организации социальных отношений, которые базировались бы на принципах ответственности, самоотдачи и гражданского включения? Проект «Туннель» станет временной лабораторией искусства, которая ищет возможности для того, чтобы пережить состояние кризиса и перехода, но не абстрагированно , ведь каждый художник предлагает свой метод «проживания» войны и революции.

Родился  Роберт Мари Рамос в 1990 на о. Ибица. Фотограф — самоучка , который приобрел свою первую фотокамеру в 17 лет. Музыка и кино 70,80,90-х очень повлияли на развитие юного фотографа. Используя детали и планирование как основные правила, он принес свежесть и разносторонность взглядов в мир фотографов и наблюдателей. Его фотографии отвечают стандарту светотени, четкости фокуса и использованию геометрии. Он работает в нескольких сферах — архитектура, мода и социальные фотографии. В его работах вы можете найти большое желание показать вещи такими, какие они есть, и перенести вас в «мир большой правды». Так он называет свою работу в социальной фотографии.

Последний проект привел Роберто в Украину с целью увидеть и показать последствия конфликата Украины с Россией и влияние его на гражданское население.