Человек стремится к познанию мира, но как познать то, что постоянно меняет свой облик? Как добраться до сути изменчивых вещей?

Что такое душа и смертна ли она?

Идеальное государство – это утопия или реальность?

Такие вопросы ставил Платон, ученик Сократа и учитель Аристотеля, основатель философской школы, которая существовала более 900 лет, основоположник западной философии.

Ответы мы находим в многогранном учении «отца Идеализма». И часто они предстают в виде мифов, которые нам внутренне близки и которые мы узнаем в современной культуре. Тем, кто помнит фильм «Матрица», не покажется странным платоновский «миф о пещере». В идее сюжета «Властелина колец» узнается миф о кольце Гига.Возможно, Платон более современен, чем мы привыкли думать?

Философская школа «Новый Акрополь» предлагает комплексную систему обучения, в основе которой лежит идея целостного развития человека.
Программа цикла объединяет науку и искусство, философские учения Востока и Запада, работу над собой и работу в команде, познание себя и открытие других людей, интеллектуальное познание и пробуждение мудрости сердца.

Преподаватели, которые ведут цикл:

Наталья Николаенко  – руководитель философской школы «Новый Акрополь» в Днепропетровске, стаж преподавания 8 лет.

Антон Мухин - преподаватель философской школы «Новый Акрополь» в Днепропетровске, стаж преподавания 8 лет.

Довідки за тел.: (056) 785-07-94, (066) 170-68-41, (068) 856-24-72.