Все грани живой жизни — в киноверсии по одноименной повести Леопольда фон Захера-Мазоха. "Тебя метафизик, чувственник, женщина водит за нос!Мефистофель".

Ведущая киноклуба Мазан Наталья, психотерапевт, член УСП.

О КЛУБЕ «Antreten»:

…существует ли возможность у человека, имеющего или не имеющего на то средства, быть причастным к изменениям, происходящим в его жизни, жизни семьи, общества, государства? Или средства, которыми он располагает, возможно, не являются достаточными условиями для того, чтобы быть уверенным в сопричастности к происходящему? Взглянув на карту не столь давней истории понимаешь, что мы уже давно не являемся теми, кто имеет отношение к условным границам недавнего прошлого. А значит так или иначе возникает необходимость очерчивать границы настоящего, устремляясь в будущее. Касаясь настоящего подчеркнуто скажу о киноклубе «Antreten», что означает Начинание и, который существует уже более трех лет. Все также продолжает интересовать людей своей возможностью предоставлять пространство для выражения мысли, идеи или сомнения. Равно как предоставляет возможность услышать других, почувствовать одинаковость и одновременно различия. Позволю себе процитировать слова мэтра современного кинематографа известного режиссера А. Сокурова: »Кино – это жалкое агрессивное явление культуры…» и при этом одновременно «…искусство может дать надежду на добропорядочность…».

И в одном, и в другом высказывании речь идет о кинозрителе без которого ни кино, ни искусство не будет существовать. Именно этот зритель в эпоху тотального позитива способен задуматься над тем, о чем думать категорически не хочется. Признание у кинозрителя наличия многогранности, разносторонности и не одинаковости мысли, подчеркивает важность такого кинозрителя, а также его способность требовать «вкусное», наполняющее, удовлетворяющее кино, что в эпоху современного постмодернизма крайне сложно. Сложным является наличие противоречий классическим традициям художественного творчества, не утверждение никаких истин, бессистемность и хаотичность. И вполне закономерно для такого взыскательного зрителя является необходимостью иметь свое место встреч людей и искусства, иметь свое отношение и понимание искусства. Как на экране, так и по эту сторону киноэкрана происходит встреча людей, которые до этого нуждались в подобном пространстве, чтобы быть сопричастными к изменениям происходящим внутри и вне нас ….

Справки по тел.: (056) 371-45-22, (050) 421-13-04.