К 90-летию со дня рождения Владимира Исааковича Эрлиха, члена Союза художников СССР.

Эрлих Владимир Исаакович родился 23 сентября 1924 года в селе Новопавловка Одесской области, в семье рабочего. В 1932 году переехал с родителями в Запорожье.
Во время Великой Отечественной войны он был с родителями в эвакуации в городе Омске, где работал на заводе слесарем. И только после ее окончания Владимир Эрлих вернулся в родной город и поступил в Днепропетровское художественное училище, где его учителями были известные мастера Н. С. Погребняк и М. Н. Панин.
В студенческие годы художник много работал и уже на третьем курсе принимал участие в областной выставке профессиональных художников. В 1961 году его работы впервые экспонировались на республиканской выставке, а в 1963 году – на всесоюзной. В 1962 году состоялась и первая персональная выставка Владимира Эрлиха.
В 1963 году он стал членом Союза художников СССР.
С 1951 года по 1984 год, работал в качестве художника на Днепропетровском художественно-производственном комбинате Художественного фонда УССР.
В. И. Эрлих в своем творчестве всегда оставался верен традициям советского реалистического искусства. И хотя в наследии художника представлены работы различных живописных жанров (в том числе, натюрморты, пейзажи, тематические картины, рисунки тушью, карандашом, сангиной, акварели), наиболее он известен своим почитателям как художник-портретист. 
За свою жизнь В. Эрлих написал сотни портретов — лирических, романтических и камерных.
В настоящее работы В. И. Эрлиха находятся в частных коллекциях и музейных собраниях (в Днепропетровском художественном музее, Днепропетровском музее украинской живописи, Днепропетровском историческом музее им. Д. И. Яворницкого).

23 сентября 2014 г. в 17:00 состоится :
-  Вечер памяти В. И. Эрлиха.
- Открытие выставки произведений художника из собраний Музея украинской живописи.