Рады представить одесского художника Евгения Петрова. Работы художника были выбраны кураторами исходя из двух главных предпосылок. В основе лежало стремление показать универсальность работ Петрова. Среди экспонатов, собранных из самых разных проектов, гости выставки  смогут по достоинству оценить все разнообразие техник и форм, с которыми работает художник — от живописи, графики, потрясающих двухметровых акварелей, до скульптуры, валяния и ковроткачества. Второй предпосылкой стал идеологический смысл собранных работ, резонирующий с духом времени. Перенапряжение – это состояние, которое в последнее время, похоже, стало привычным для каждого украинца. Петров уже довольно долго препарирует в своих работах человеческую природу, как никто другой помогает с иронией расставить акценты, проводя параллель между искренностью и кажущимся реальностью абсурдом. 

Кураторами выставки выступили Александр Щелущенко, директор киевской галереи «ЦЕХ», и Мария Шалуева, руководитель проекта «АртСвит».

Отдельно стоит отметить налаживание мостов на внутреннем украинском арт-рынке. Ведь это первая выставка Петрова, которая пройдет вне Киева. Последние семь лет художник выставлялся исключительно в галерее «ЦЕХ» и заграницей. Важным индикатором развития культурной среды является то, что такие опытные и независимые галереи как «ЦЕХ», которой совсем скоро исполнится 10 лет, объединяются в совместных проектах с новыми арт-площадками страны.

Более трети работ Евгения Петрова, вошедших в экспозицию, будут впервые представлены именно в галерее «АртСвит». Среди ценителей творчества художника много известных и авторитетных людей. Некоторые из них приедут на открытие, чтобы оценить новые произведения мастера вместе с днепропетровской публикой.