В рамках проекта «Другое кино» состоится специальный показ комедийной мелодрамы Седрика Клапиша «Китайская головоломка».

Продолжение похождений героя популярных фильмов Клапиша «Испанка» и «Красотки».

Ксавье, устав от похождений бурной молодости и поисков идеальной женщины, в тридцать с небольшим, кажется, успокаивается. Он женат на англичанке Венди, с которой когда-то учился в барселонском университете, у них двое детей. Но семейная идиллия неожиданно трещит по швам: Венди с детьми уезжает в Нью-Йорк. Прожив несколько месяцев в одиночестве, Ксавье решает последовать за семьей. В Новом Свете его ждут новые любовно-эротические приключения: женитьба на американке китайского происхождения ради «прописки», суррогатное отцовство в качестве помощи подруге-лесбиянке, всплеск старой любви... Одним словом, ни минуты покоя.

Картина «Китайская головоломка» получила национальную кинопремию Франции «Сезар» в номинации «Лучший саундтрек».

Седрик Клапиш, режиссер и автор сценария «Китайской головоломки», - обладатель приза зрительских симпатий кинофестиваля в Карловых Варах (за фильм «Испанка»), премии «Сезар» в номинации «Лучший сценарий» (за фильм«Семейная атмосфера»), а также приза международной кинопрессы FIPRESCI (за фильм «Каждый ищет своего кота»).

В фильме снимались: Ромен Дюрис (многократный номинант на премию «Сезар» в категории «Лучший актер»), Одри ТотуСезар» 2000 г. за фильм «Салон красоты Венера”»), Сесиль Де Франс («Сезар» 2003 г. за фильм «Испанка» и «Сезар» 2006 г. за фильм «Красотки»), Келли Райлли (приз компании ChopardКаннский кинофестиваль, 2005 г.) и др.

Справки и бронирование билетов по тел.: (056) 371-42-02, (093) 347-37-56.