В рамках проекта «Другое кино» состоится специальный показ фантастического триллера Ричарда Айоади «Двойник».

Британский комедийный актер и режиссер Ричард Айоади, получивший известность после исполнения роли Мориса Мосса в телевизионном сериале «Компьютерщики» и режиссерской работы над трагикомедией «Субмарина», свой новый фильм снял по мотивам одноименной повести Ф.М. Достоевского.

Главный герой картины «Двойник» — робкий клерк, которого презирает собственная мать и игнорирует девушка его мечты. Неожиданно в контору, где он работает, устраивается новый сотрудник — самоуверенный и харизматичный, при этом как две капли воды похожий на главного героя. Постепенно двойник прибирает к рукам всю его жизнь...

Мировая премьера фильма состоялась на 38-м международном кинофестивале в Торонто. «Двойник» был участником конкурсной программы кинофестиваля в Абу-Даби, 2013 г. Картина номинировалась на премии 57-го лондонского кинофестиваля и 26-го кинофестиваля в Токио в категории «Лучший фильм». Исполнитель главной роли Джесси Айзенберг («Социальная сеть», «Римские приключения») на кинофестивале в Абу-Даби, 2013 г., получил титул «Лучший актер», а его партнерша Миа Васиковска («Алиса в стране чудес», «Выживут только любовники») была номинирована на премию British Independent Film Awards за «Лучшую женскую роль второго плана».

Справки и бронирование билетов по тел.: (056) 371-42-02, (093) 347-37-56.