К роману «Мастер и Маргарита» относиться можно по-разному: прочитать запоем, задумываясь над смысловой нагрузкой отдельных эпизодов, а можно просто посчитать его фантастикой. Но как бы то ни было, он по-прежнему увлекает виртуозов театра, поклонников книги и театралов. Произведение это не раз экранизировалось, и спектакли по нему ставили также неоднократно.

По словам режиссёра, справиться с постановкой столь неординарного произведения, коим является «Мастер и Маргарита», было достаточно непросто. В этом романе присутствует ряд сюжетных линий, множество мест, где разворачиваются события, обилие персонажей. В результате получается спектакль о выборе, делать который однажды приходится каждому из нас. Три основные его темы неразрывно взаимосвязаны идеей необходимости воспитания чувств и красным проходящей мыслью о тщетности человеческих усилий, направленных на переустройство мира.

Объёмное мистическое произведение обращено в антрепризу. Именно поэтому на сцене вы увидите минимум декораций: например, скамеечка на переднем плане, сидя на которой литераторы Берлиоз и Бездомный встречаются с таинственным Воландом; при этом где-то в глубине сцены угадывается изображение Кремля. Как оказывается, такие минималистические декорации вполне ёмко описывают Москву 30-тых годов и служат замечательным, ничуть не отвлекающим фоном для откровенной и подкупающе проникновенной игры актеров. Каждый из них в спектакле, кстати, может исполнять несколько ролей. Не короткая вообщем постановка смотрится на одном дыхании. Взаимная игра света, дыма и музыки в сочетании со звуковыми эффектами и отлично поставленными танцами поистине захватывает. Ну а наиболее яркой и запоминающейся для зрителей сценой, как и в самом романе, станет бал у сатаны. Причем зрителей даже пригласят «поучаствовать» в спектакле, объявив, что они — приглашённые гости дьявола и его королевы.

Справки и заказ билетов по тел.: (056) 742-80-01, (056) 788-92-22.