В большом зале Дома союзов Леся Рожкова (вокал) и Виталий Рожков (саксофон, кларнет) дадут концерт-моноспектакль «История любви».

Идея этого концерта родилась, когда пианистка Леся Рожкова поделилась со своим мужем, саксофонистом Виталием Рожковым, что мечтает исполнить любимые французские песни для широкой днепропетровской публики. Выпускница Национальной музыкальной академии Украины им. П. И. Чайковского по классу фортепиано, Леся радовала не только своей игрой, но и вокалом зарубежных слушателей, когда они с Виталием работали на круизных лайнерах. «Меня поражала реакция иностранцев на Лесин французский: бывало, люди немели, были и слезы», - вспоминает музыкант.

Премьера «История любви» в филармонии два года назад прошла с аншлагом – для всех желающих послушать настоящий французский шансон не хватило даже приставных стульев. Музыканты не стали почивать на лаврах, а решили от раза к разу привносить в свою постановку что-то новое. Так концерт «История любви» превратился в моноспектакль с декорациями, реквизитом, сменой костюмов и инструментов, ну и конечно же, с живой музыкой и вокалом.

Вечером 14 февраля в большом зале Доме союзов Леся и Виталий Рожковы исполнят любимые тысяч поклонников французской эстрадной песни произведения из репертуара Эдит Пиаф, Сиднея Беше, Сальваторе Адамо, Мирей Матье, Далиды, Джо Дассена, Шарля Азнавура, а также из мюзикла «Нотр-Дам де Пари» и кинофильма «Шербурские зонтики».

Билеты можно приобрести в театральных кассах ТРЦ «Апполо», 1 этаж.

Справки по тел.: (095) 062-73-01, (067) 134-53-96.