"Культурная среда" продолжает знакомить жителей Днепропетровска и гостей города с наиболее интересными писателями, поэтами, музыкантами Украины и России.

Встреча с поэтом Николаем Гальцевым (Днепропетровск).

В программе:

1) К 95-летию писателя Даниила Гранина;
Даниил Гранин (настоящая фамилия Ге́рман; 1 января 1919) — русский писатель и общественный деятель.
Кавалер ордена Святого Андрея Первозванного, Герой Социалистического Труда (1989), Почётный гражданин Санкт-Петербурга (2005), лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии России, а также премии Президента РФ в области литературы и искусства, премии Правительства Санкт-Петербурга в области литературы, искусства и архитектуры, премии Гейне и других премий.

2) Поэтический сольник Николая Гальцева (Денеб Альджеди).
Николай Гальцев (Ник Овлет) – днепропетровский поэт, физик-теоретик, финансист. В 2009 году закончил ДНУ им. О. Гончара по специальности «теоретическая физика», а в 2013 ДГФА (Днепропетровская Государственная Финансовая Академия) по специальности «финансы и кредит». 

Ник пишет около десяти лет. В творческом активе более двух сотен стихотворений, два завершённых цикла и три неоконченных, венок сонетов, две поэмы, множество диптихов, триптихов и квадриптихов.

3) Группа LP.
LP создана днепропетровскими музыкантами - Евгением Кондратьевым и Юрием Бобро 9 января 2013 года. 
Название интерпретируется по-разному, основная версия - Long Play (дословно "долгая игра"). В названии отражается стремление музыкантов (каждый из которых - композитор с немалым стажем) донести до слушателей произведения в стиле эмбиент.