Лекция «Концепция Пустоты в буддийской философии» Артур Пшебыславский, доктор философских наук, Янгелонский университет, Польша.

Буддийский термин Шуньята веками был камнем преткновения и преградой для понимания буддийского мировоззрения научным сообществом Запада. Переводимый на европейские языки как «пустотность», он вводил в заблуждение как относительно цели так и самого пути в буддизме. Но научная мысль не стоит на месте. И вот современные ученые (как в области ядерной физики, так и в области психологии и философии) все чаще повторяют вслед за Буддой знаменитую фразу: «Форма есть Пустота, Пустота есть Форма, Форма и Пустота неразделимы».

Доктор философских наук, автор ряда книг, посвященных пониманию буддийской философии, исследователь древних первоисточников в тибетских монастырях, путешественник и тибетолог Артур Пшебыславский даст объяснения и ответит на вопросы о буддийском понимании мира. Несмотря на сложность темы, лекции Артура доступны для широкого круга людей, непосвященных в специальные термины, и понятны каждому.

Справки по тел.: (097) 349-78-04, (067) 128-84-67, (050) 544-75-66.