Выставка Владислава Казаченко «Моменты из жизни»

1 - 26 ноября 2013
11:00 Пятница
Актуальность
( 0 оценок )
Интересность
( 0 оценок )
Впечатления
( 0 оценок )
Приглашаем на персональную выставку картин харьковского художника Казаченко Владислава, под названием «Моменты из жизни».

На выставке представлены работы художника, сюжеты которых очень разнообразны, это самые настоящие моменты из жизни художника, его путешествий, его впечатления от различных сфер нашей жизни.

Владислав Казаченко — художник, живописец, педагог. Родился и вырос в г. Харькове. С 2008 года активный участник областных, всеукраинских и международных выставок и пленэров. В мае 2011 принял участие во всеукраинской выставке «Marts 2011» (молодежный арт салон), и стал победителем в номинации «Лучшая живописная работа Marts 2011» среди 26-ти участников и более 250-ти работ. В октябре 2011-го Владислав стал победителем в региональной выставке-конкурсе, проводимой в галереи «Костюринский переулок» (Харьков), за ней последовала и персональная выставка.. Всего за прошедший 2012 год у Владислава было 4 персональные и более 10 ти всеукраинских выставок. Также в 2012 году Владислав вступил в Национальный союз художников Украины, стал победителем международной выставки-конкурса современного искусства «Ukrainian art week» (г. Киев), а позже «Art-week in Italy» в г. Фано, Италия, а также участвовал в международном арт-фестивале в Польше, где представлял мастерство украинских художников.

Работы Владислава Казаченко хранятся в частных коллекциях Украины, России, Швейцарии, Франции, США, а также в Ивано-Франковском художественном музее. Живет и работает в Харькове.

Владислав Казаченко о выставке:

«На этой выставке представлены пленэрные работы, т.е. те, которые написаны на свежем воздухе. И название выставки «Моменты из жизни» — это просто некая констатация того, что на этих полотнах запечатлены какие-то определенные моменты из моего творческого пути, какие-то места, в которых я бываю. Я много путешествую и не только по Украине. И для меня сильным вдохновляющим фактором в творчестве являются краски природы, какие-то места с их естественной, природной композицией, увидев которую сразу хочется это запечатлеть. Такое ощущение восторга от увиденного переживают, наверно, все люди. Но я художник, и поэтому могу не только восторгаться, но и запечатлеть увиденное.

Когда работаешь непосредственно на природе, то в работе отражается не только то, какое место ты зарисовываешь и какие эмоции при этом переживаешь, но и то, как себя ведут краски. На морозе краски становятся густыми как пластилин, и во время рисования они буквально отпадают. А когда пишешь в жару, то масло становится жидким, буквально стекает по холсту, и его приходится ловить. Случалось и так, что работы срывало ветром, и тогда то, что ты делал несколько часов, падало в грязь.

Работы, которые написаны на пленэре, очень сильно отличаются от тех, которые созданы в мастерской. Именно поэтому импрессионисты отказались от работы в мастерской и перешли к работе непосредственно на природе. Ведь только так можно «словить» те оттенки и краски, которые невозможно «ухватить» в мастерской и невозможно запечатлеть с помощью таких технических средств, как фотоаппарат. Конечно, важно и то, что находишься на улице и дышишь тем же воздухом.

Я очень люблю свою работу и посвящаю ей много времени. Кроме таких вот работ на свежем воздухе я много работаю в мастерской. Уделяю время и портрету, и каким-то композиционным работам. Но в любой работе я стараюсь нести некий позитив и надеюсь, что он передастся зрителям, которые придут посмотреть на мои картины».

Справки по тел.: (056) 376-46-45.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Интересность
0/12
Впечатления
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать