Приглашаем на очередные концерты популярной классической музыки для семей с маленькими детьми из цикла «Эффект Моцарта».

Исполнители - пианистка Леся Рожкова и кларнетист и флейтист Виталий Рожков.

Начало первого концерта в 10:30 – рекомендован юным слушателям до 4-х лет.

Начало второго концерта в 12:00 – для слушателей от 4-х лет.

Как доказали некоторые исследователи, регулярное прослушивание классической музыки в первые годы жизни делает детей более общительными, сообразительными, внимательными, способными к большей концентрации и сосредоточенности во время последующих занятий, более спокойными в играх.

Леся и Виталий Рожковы уверены, что классическая музыка также учит добру, учит замечать и ценить красоту, воспитывает в детях нравственность, развивает образное мышление, умственные и творческие способности малышей, а также помогает избежать нервозности, стрессов и депрессий. Потому классику рекомендуют слушать больным людям, маленьким детям и будущим мамам - ведь известно, что ребенок уже в утробе воспринимает звуки, а кроме того, душевное состояние матери буквально формирует психику будущего человека.

Проект «Эффект Моцарта» уже оценили несколько десятков семей с маленькими детьми; многие стали постоянными слушателями этих концертов. Родителей привлекает то, что они могут в непринужденной обстановке приобщать своих малышей к лучшим образцам мировой музыкальной классики. Леся и Виталий Рожковы подбирают несложные для детского восприятия произведения, чередуя ритмичные и лирические композиции, чтобы малыши могли и потанцевать, и отдохнуть. Музыканты также в легкой форме, с иллюстрациями объясняют детям названия композиций или их назначение, а также привлекают их к играм и шумовому оркестру. Малыши, находясь в «музыкальной ванне», рисуют, танцуют, подпевают, играются и знакомятся друг с другом.

Родителей просят взять для детей сменную обувь.

Адрес: ул. Ленина, 6 (вход напротив памятника молодому Тарасу Шевченко).

Справки по тел.: (063)145-00-07.