Мама, я здесь! Папа, я здесь!

18 октября - 18 декабря 2013
Пятница
Вход свободный
Актуальность
( 0 оценок )
Интересность
( 0 оценок )
Впечатления
( 0 оценок )

В Днепропетровске открылась уникальная фотовыставка детей, которых можно усыновить «Мама, я здесь! Папа, я здесь!»

На красочных конструкциях в виде огромного сердца, установленных во всех самых популярных торговых и культурных центрах города, размещены фотографии тех детей города и области, у которых все еще нет родителей.

В детских домах Днепропетровска остается в ожидании своей семьи много детей с различными диагнозами и отклонениями, а также здоровые полноценные дети, но подросткового возраста. Проблема состоит не только в том, что воспитанник детдома не познавший радости семьи, никогда не проживет нормальную жизнь, а в том, что он помешает это сделать и всем окружающим. Воспитанники детских домов сегодня - это часть нашего общества завтра. С другой стороны, очень многие бездетные родители Днепропетровска мечтают подарить тепло и любовь таким детям. Но связь между этими детьми и их потенциальными родителями совершенно не налажена.

В связи с этим днепропетровский благотворительный фонд «Сердца трех» придумал концепцию нового подхода к популяризации усыновления - позитивного и красочного. Речь идет о фотопроекте. На протяжении последних 3 месяцев команда БФ с помощью профессионального фотографа отсняла 52 прекрасных эмоциональных портрета воспитанников детских домов разных возрастов всех днепропетровских интернатов, у которых еще нет родителей. Теперь эти фотографии разместили на объемную 3Д-конструкцию в виде сердца и установили в наиболее посещаемых торговых и культурных центрах города. Для того чтобы дать возможность максимальному количеству потенциальных родителей увидеть сирот, серия фото воспитанников каждого из детдомов будет размещене в ТЦ на протяжении 3 недель, после чего заменена новой «партией» фотографией других воспитанников на следующие три недели. Таким образом, 4 сменные серии портретов сирот из 4 детских домов города организаторы планируют показать за 3 месяца. И, если за это время хотя бы один ребенок из 52 представленных на конструкциях, обретет семью, задачу можно считать выполненной. Кроме того, в «кармашках» конструкций любой желающий сможет взять «Дорожные карты усыновителя», где будет подробно расписана вся информация о том, в какие инстанции обращаться и какие документы нужно оформить, чтобы усыновить или взять под опеку ребенка. 

Адреса, по которым проходит фотовыставка: 

  • ТРЦ «Караван»: ул. Нижнеднепровская, 17 (1 этаж, возле входа на кассы в гипермаркет «Караван»);
  • ТРЦ «МОСТ-Сити центр»: ул. Глинки, 2 (1 этаж, возле эскалатора);
  • КДЦ «Менора»: ул. Шолом-Алейхема, 4/26 (1 этаж, галерея «CopyArt», вход с ул. Шолом-Алейхема);
  • ТРК «Каскад Плаза»: Екатеринославский бульвар, 1 (2 этаж, возле эскалатора, напротив супермаркета «Le Silpo»);
  • ТРЦ «Пассаж» (2 этаж, возле лифта);
  • Кинотеатр «Правда-Кино» (1 этаж).

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Интересность
0/12
Впечатления
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать