Последняя жизнь во Вселенной

20 ноября 2013
19:00 Среда
40 грн.
Актуальность
( 0 оценок )
Интересность
( 0 оценок )
Впечатления
( 0 оценок )
В ноябре мы возобновляем работу киноклуба авторского кино "Соседний зал" (ведущий -  Максим Шевцов) и приглашает вас каждую среду на мансарду для просмотра фильмов, говорящих на новом киноязыке и  расширяющих границы возможного.
«Соседний зал» - киноклуб, работающий в арт-Квартире, посвящен актуальному авторскому кинематографу в самых разнообразных его проявлениях.
Может возникнуть вопрос, целесообразно ли запускать еще один киноклуб, если у нас в городе их и так немало, хороших и разных. Не лучше ли вспомнить средневекового монаха-францисканца Оккама, заклинавшего «не множить сущее без необходимости»? С этим можно было бы согласиться, если бы большинство киноклубов не откатывали год за годом примерно одну и ту же программу: либо апробированную временем классику в условном диапазоне от Тарковского и Куросавы до Трюффо и Кубрика, либо слегка облагороженный приставкой «арт-» современный мейнстрим в лице Альмодовара, братьев Коэн или Вуди Аллена. С одной стороны, показывать шедевры Виго и Дрейера, Одзу и Ренуара, Бергмана и Антониони – дело нужное и благородное, - всегда найдутся те, кто эти фильмы еще не видел. С другой стороны, мейнстрим на то и мейнстрим, чтобы нравиться как можно большему числу зрителей, раздражая привычные вкусовые рецепторы. 

Но есть и совершенно другое кино - необычное, яркое, новаторское; 
фильмы, заслуженно побеждающие на ведущих кинофестивалях; 
фильмы, говорящие на новом киноязыке; 
фильмы, расширяющие границы возможного.

Нельзя сказать, что это кино прячется от зрителя, оно рядом - просто его показывают в соседнем зале…
Именно о таком кино мы и будем рассказывать на заседаниях нашего клуба.
Это не значит, что мы не будем смотреть в «Соседнем зале» фильмы прошлых десятилетий. Обязательно будем, но только те ленты, которые относительно мало известны у нас - неортодоксальную европейскую классику, полузабытые советские шедевры 60-80-х и фильмы, недавно пережившие свое «второе рождение» благодаря их выпуску на цифровых носителях. При этом основной акцент все же будет сделан на кино ХХI столетия, современном авторском кинематографе Европы, Азии и Америки, фильмах режиссеров-дебютантов, имеющих все шансы стать классиками в будущем». 

Мы постараемся сделать «Соседний зал» интересным как для киноманов-новичков, так и для любителей кино со стажем. Но любой киноклуб – это всегда диалог. Поэтому репертуар «Соседнего зала» зависит и от вас - от вашей готовности исследовать новые кинотерритории, совершая «семь шагов за горизонт»… 
20.11 Смотрим фильм "Последняя жизнь во Вселенной", реж. Пен-Ек Ратанаруанг, 2003;
Ведущий киноклуба «Соседний зал» - Макс Шевцов.

Справки по тел.: (056) 371-45-22, (050) 421-13-04.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Интересность
0/12
Впечатления
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать