Алессандро Сафина. Страсть к исполнительскому мастерству проявилась у Алессандро очень рано.

В 9 лет его кумиром был Карузо и мальчик делает все, чтобы походить на легендарного исполнителя - изучает классическую музыку, и обучается мастерству академического вокала.

Параллельно маленький Сафина слушает модных U2, Genesis, Depeche Mode и The Clash. 

Еще в детстве у мальчика появилась идея объединить академический вокал и современную музыку… 

Со временем Алессандро стал выступать на европейских сценах в частности в операх «Евгений Онегин» Петра Чайковского и «Богеме» Фредерико Пуччини. 

Так Сафина становится одним из ведущих оперных певцов Италии. 

Однако классическая опера оказалась лишь этапом на пути Алессандро к славе, как и участие в дуэте с Эваном МакГрегором в мюзикле «Мулен Руж», или исполнение песен на конкурсе эстрадных исполнителей в итальянском Сан Рэмо… 

Однажды музыкант и композитор Романо Музумарра – предложил Алессандро исполнить песню «La Sete Di Vivere» и певец с вдохновением взялся за эту работу. 

Когда композитор услышал, как Алессандро Сафина исполняет это произведение, у Музумарра не осталось никаких сомнений - первому альбому Алессандро быть! 

Дебютный CD «Insieme Te» Сафина выходит в 38-ми странах, общим тиражом более миллиона! 

Публика впечатлена большим талантом красивого, харизматичного тенора с его очаровательной улыбкой и его теплым чувством юмора. 

Билеты на концерт Алессандро Сафины раскупают очень быстро. 

А в залах – неизменные аншлаги. 

Популярен исполнитель «оперного рока» очень популярен и в нашей стране.

Неоднозначная фигура украинской политики экс-премьер Юлия Тимошенко в одном из интервью признавалась, что ее любимая музыка – это знаменитая «Luna» Алессандро Сафины. 

Помимо сцены Алессандро Сафина дебютировал в кино.

Он снялся в сериале «Клон» сыграв роль самого себя. 

Здесь Алессандро преследуют курьезы: все дело в том, что Алессандро настолько похож на голливудского актера Джорджа Клуни, что охотники за автографами, мало сведущие в опере и не знающие в лицо оперных исполнителей, бросаются к Сафина, надеясь получить подпись актера Клуни!