White Blood Blue Bones/Moglass

19 октября 2013
20:00 Суббота
50-60 грн.
Актуальность
( 0 оценок )
Интересность
( 0 оценок )
Впечатления
( 0 оценок )

Приглашаем на концерт музыкального авангардного коллектива из Харькова White Blood Blue Bones/Moglass, в котором примет участие арт-проект Bruzgynai (Литва). Вас ждет настоящий перформанс, в основе которого фриджазовая музыка, психоделика, ретро-электроника. с использованием тела, голоса, предметов советского периода, синтезаторов и полевых записей. 

Арт-Квартира и микро-лейбл We Have No Zen! ждет  друзей прекрасного на интернациональный гиг импровизации и спиритического освобождения от шор заблуждений касательно истинной феноменальной природы звука!

На протяжении уже двадцати лет коллектив авангардистов из Харькова исследует границы возможного в звуковом творчестве, определяя сферу своей активности как «создание персонального фольклора». С 1997 по 2006 годы вся деятельность участников осуществлялась под названием ‘Moglass’. В начале 2000-х эта группа приняла участие в нескольких важных европейских фестивалях независимой музыки, а также выступила в Германии, Италии и даже в России. Её записи издавались в Украине, США и Новой Зеландии. В последующие годы рамки ‘Moglass’ стали для артистов слишком тесны, к ним присоединились единомышленники из Львова, а их творчество приобрело более эзотерический характер. Результатом стало рождение нескольких ансамблей: ‘Noah Coward’, ‘Hokkei Quartet/Trio’, ‘Bärenklammer’ и, наконец, ‘White Blood Blue Bones’!

‘White Blood Blue Bones’ практикует свободную импровизацию, где «фриджазовый скелет» из саксофона и барабанов встречается с психоделической радугой ретро-электроники. Они представят живой саундтрек к непонятому мистическому шедевру легенды киномусора Джесса Франко ‘Une vierge chez les morts vivants’.
‘Moglass’ возвращаются после нескольких лет летаргии в роли гитарной панк-группы. Ключевые слова: distortion, feedback, ecstatic, peace, Sun Ra, phonetic [night]mare.

Bruzgynai - литовский саунд-переформанс арт-проект (основанный в 2007 году) работает в направлении drone/lo-fi/experimental.
В своих необыкновенных живых перформансах Bruzgynai использует свое тело, голос, предметы советского периода, синтезаторы и полевые записи. В переводе на русский Bruzgynai означает «дикие заросли». Такое название сполна отражает вызванные их выступлениями чувства — особенные, резкие и возбуждающие. Bruzgynai играли в таких странах кaк Австрия, Германия, Чехия, Польша, Латвия, Эстония и Россия.
Основатель проекта Арма также является руководителем лейбла Agharta (www.arma.lt), выпускающим experimental/drone/noise записи и регулярно организующим концерты представителей схожих жанров в Литве.
Справки по тел.: (056) 371-45-22, (050) 421-13-04.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Интересность
0/12
Впечатления
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать