Как бы мы не старались, в названии не удается передать процесс преображения гусеницы в бабочку, семени в растение, стихов в музыку.

Поэтому придется написать (в вашем случае прочитать) Историю группы Пальто Sorry Бэнд (ПSБ).

Именно стихи и привели поэта Максима Бородина к созданию коллектива, столь непредсказуемого и разностороннего, что ни с одной стороны целиком не охватишь — слушая музыку, забываешь об исполнителях; а вникая в смысл текста, рискуешь попасть в кроличью нору своего же внутреннего мира.

Истоки...
В 2009 году Максим Бородин позвал читать стихи специально обученного человека по имени Симон Чорный, а сам взялся за электрогитару и придумал своему детищу название «Пальто Sorry Бэнд».

За полугодовой период с Максом и Симоном успели засветиться на выступлениях:

  • Дмитрий Кирюхин — труба;
  • Егор «Шаман с БАМа» — перкуссия;
  • Никита Гаращенко — акустическая гитара;
  • Антон Белов — губная гармоника.

Отыграв 8 апреля 2010 г концерт в Мастершмидте, Макс решил временно приостановить существование проекта.

Дзен Live...
Осенью 2011 года Максим Бородин и Симон Чорный решили собраться в очередной раз дабы записать первый альбом — «Дзен Live».

К ним заново примкнул Антон Белов (губная гармоника), а также следующие замечательные люди и музыканты:

  • Антон Костылев — барабаны;
  • Юлия Емельяновская — бас-гитара;
  • Рустам Ашрафи — перкуссия, саз, дан-мои.

В этом составе коллектив концертировал до марта 2012 г, когда впервые прозвучал без Симона Чорного. После этого Симон возвращался в коллектив лишь однажды - для апрельского концерта в днепропетровском арт-центре «Квартира» в сотрудничестве с вокалисткой — Фаей Ерёменко.

Аnd now... В июне 2012 года свежая кровь влилась в жилы коллектива. Именно в это время произошло знакомство с Наташей Подрез, которая своим оригинальным вокалом с первых репетиций и концертных выступлений уравновесила весь остальной грув Пальто Sorry Бэнда. 

Группа продолжает развиваться и выступать с концертами, экспериментируя на стыке блюза, джаза, фанка, worldmusic и психоделического рока...