Мой мир не там где я

Приглашаем вас на первую в Днепропетровске мультимедийную выставку украинского художника Юлии Кривич «Мой мир не там где я»,созданную на основе ее дипломной работы для Академии Изящных искусств на факультете Мультимедиа (Польша, Варашава).

Проект Юлии Кривич «Мой мир не там где я» состоит из трех частей: фотографии, видео и текста, представляя зрителям тройственный взгляд. Идея выставки заключается в попытке автора отобразить жизнь молодого украинского общества, потерянного в поисках себя. В работах проекта Юлия раскроет этот «феномен потерянности», причины которого заключены в нестабильности социальных, экономических и политических процессов, сопровождающих всю историю развития независимой Украины.

« Меня заинтересовало социальное явление, присущее молодым людям, - неприятие той реальности, которая их окружает, желание убежать, уехать и искать свое место. Особенно остро это видится в контексте современной Украины. Государство у нас молодое, в процессе формирования не только экономики, но и поиска собственной идентичности. В то же время, я считаю, что Украина не является страной для молодых, так как они стремятся отсюда выехать, - комментирует Юлия Кривич свой проект. - Я хотела показать мир, где мы отчаянно ищем способы для самореализации и утверждаем себя как индивидуальности. Освоившись в ситуации всеобщего недоверия, мы не воздвигли себе безнадежных памятников: ни героев, ни авторитетов. Мои герои – это мои знакомые: молодые люди, родившиеся на территории Украины. Государство наше имеет давнюю историю, начавшуюся с Киевской Руси. Однако, молодо сознанием, так как появилось на свет в 1991 году. Мы фактически ровесники своей страны».

Утверждения художника звучат как лозунги поколения, которое ищет себя вопреки и несмотря ни на что, не обращая внимания на мнение общества.

«Мы – поколение, сформировавшееся во время первых свобод, кризисов в экономике и огромных инфляций. Мы появились тогда, когда у наших родителей разбилось вдребезги одно представление о жизни и начался поиск иного».

«Мы – дети Интернета и новых медиа, что сделало нас не привязанными к месту: мы не ищем себе подобных, мы ищем себя. В своем поиске часто блуждаем в недрах собственной субъективности».

Об авторе:

Юлия Кривич – молодой мультимедийный художник. Используя фотографию, видео, живопись, она объединила свои работы социальным контекстом: они эмоциональны, чувственны и интимны.

Юлия родилась в Днепропетровске, в Варшаве получила степень Магистра Искусств Академии Изящных искусств на факультете Мультимедиа.

Диплом Юлии Кривич, посвященный Украине, в частности Днепропетровску и ее поколению, получил отличие ректора Академии. Работа «Мой мир не там где я» оказалась в списке лучших дипломов Академии за 2013 год и представлено на выставке «Coming Out. Лучшие Дипломы АИИ».
Музыкальное сопровождение от Max Pollyul.

Справки по тел.: (056) 371-45-22, (050) 421-13-04.

Актуальность
(0 оценок)
Интересность
(0 оценок)
Впечатления
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Интересность
0/12
Впечатления
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Мы говорим о том, что важно, актуально или просто интересно. Мы живем в унисон с городом, работаем с ним в одном ритме и держим руку на пульсе всего, что в нем происходит.
Skype: live:content.citysites