Приглашаем на официальное открытие выставки художественной фотографии «Путь. Семейная редакция. 2013». Автором коллекции является известная писательница и фотохудожник Инна Рогачий (Финляндия). Она работает в особом направлении, названном ею Lux Sei Photo Art (C) (название и направление находятся в процессе патентования). 

Инна Рогачий передает эту оригинальную коллекцию из 25 работ в дар Музею «Память еврейского народа и Холокост в Украине», в память о своем отце, Исааке Буяновере, который родился и жил в Днепропетровске и был талантливым фотографом. Коллекция будет демонстрироваться в третьем зале Музея в течение двух месяцев, с 20 июня по 20 августа 2013 года. 

Проект «Путь» показывает исторический, по большей части, вынужденный путь еврейского народа по миру, от времен раннего Средневековья до наших дней. Автор работала над этим проектом более десяти лет (2002-2013). Фотоработы сделаны в 16-ти странах. На выставке, которой предшествовало серьезное исследование автора, представлены как предметы уникальной исторической ценности и значения – как подлинный колокол с флагманского корабля Колумба «Санта-Мария», так и редкие и не очень хорошо известные широкой публике места, как «маленький Иерусалим» Италии Питильяно. В коллекции также представлены редкие кадры из мест мирового культурного значения – как вид с места захоронения Шагала, или дом Кафки. 

Коллекция «Путь» с большим успехом выставлялась в Европейском парламенте, где открытие выставки было приурочено к празднованию Дня Иерусалима (2012 г.). Короткометражный фильм «Путь», посвященный этой коллекции, по запросу музея «Яд Вашем» находится в Виртуальном Центре музея, и используется в образовательных программах. 

Работы этой коллекции являются авторскими принтами высокого разрешения (HD) , отпечатанными на жемчужной бумаге. Все работы изготовлены в Финляндии специально для выставки и дальнейшей передачи коллекции в Музей. 

Все работы снабжены специальными комментариями Инны Рогачий, посвящающими зрителей в замысел автора. 

Новое направление фотографического творчества Инны получает растущее международное признание, прежде всего в Финляндии, Испании, Японии, США и Великобритании. Работы находятся в клиниках и реабилитационных центрах онкологических больных в Финляндии, в хосписах Великобритании, а Национальная Онкологическая Ассоциация Испании выбрала работы Инны для проведения психологических тренингов пациентов с онкологическими заболеваниями. 

Одновременно с открытием выставки Инны Рогачий «Путь» пройдет еще одно не менее важное мероприятие. Инна и Майкл Рогачий проведут в Днепропетровске церемонию награждения воспитанников пансионов для мальчиков и девочек Днепропетровской еврейской общины Стипендиями Енике, в память об их дочери Юлии-Енике Рогачий. 

Накануне своего визита в Днепропетровск в июне 2013 года, Инна создала специальную коллекцию из 15 своих новых работ в стиле Lux Sei Photo Art (C) – «Кленовый Закат», в качестве подарка пансиону девочек Днепропетровской еврейской общины. Еще одну коллекцию из 12 работ «Стена Давида» Инна приготовила в подарок пансиону для мальчиков. 

Среди почетных гостей мероприятия – раввин Иерахмиэль Бенджаминсон, директор Детского Еврейского Музея Нью-Йорка, и директор организации Тцивот Хашем. На мероприятие также приглашены депутаты областного и городского совета.

Выставки работ Инны Рогачий проходят по всему миру. Уже состоялись и еще планируются выставки в Финляндии, Литве, Италии (Венеция, Рим, Флоренция), Бельгии, Великобритании, Нидердандах, Польше, Эстонии, Израиле, в Украине, США и других странах. Работы находятся в публичных и частных собраниях по всему миру, включая собрание знаменитого немецкого актера и певца Вольфа Бирмана, известных американских писателей, историков и коллекционеров Леоны и Джерольда Шехтер, президента Института Американского Кино Кристины Гинзбург, коллекции банкирских домов и инвестиционных компаний Ariya Capital Group ( Лондон, Великобритания), MHB SA (Париж, Франция) и многих других. 
Инна является обладателем многих почетных наград, в том числе Приза Битеф, Приза Корделина за достижения в Прогрессе и Образовании, Приза Детского Музея Нью-Йорка за вклад в развитие искусства и образования, и других.

Инна Рогачий является со-учредителем и президентом международного благотворительного Фонда семьи Рогачий, который занимается поддержкой и развитием образовательного, исторического, духовного и морального наследия в различных странах мира. Среди членов Международного Совета Фонда находятся знаменитый пианист Евгений Кисин, чемпионка мира и видный член Европарламента Сари Эссайя, известный археолог и историк, посол Израиля Йосси Хасин, крупный кинематографист (отвечавший за все документальные съемки в «Списке Шиндлера») Андржей Ежиорек, и многие другие выдающиеся международные деятели. 

Фонд Рогачий является продолжением многолетней благотворительной деятельности семьи Рогачий, в частности, снискавшей международную известность организации ААС, Искусство Против Рака, почетным председателем которой со дня основания был маэстро Мстислав Ростропович, а среди членов международного правления находились Морис Бежар, Владимир Спиваков, Ее Величество Королева Дании Маргрет, Пол и Линда Маккартни, и многие другие выдающиеся культурные и общественные деятели всего мира. 

Справки по тел.:  (095) 934-62-41.