Представляем специальный показ фильма "Истальгия" в рамках проекта "Другое кино". Картина представляет собой социальную драму совместного производства Украины, Германии и Сербии. Кроме того, стала участником многих международных кинофестивалей, в том числе 42 Киевского кинофестиваля "Молодость"

Три страны, три истории любви, одна ночь в Европе. Только один день, только один сеанс. 

Генеральный медиа-партнер: 34 канал
Продакшин-партнер: студия Киномастерская
Угощает: Правда-кафе и торговая марка Жан-Жак
Медиапартнер: Оскар

Синопсис
Год: 2012
Страна: Украина, Германия, Сербия
Режиссёр: Дарья Онищенко
В ролях:  Иван Добронравов, Георг Фридрих, Вук Костич, Карл марковиц, Виктория Варлей, Нини Нижерадзе, Алексей Горбунов
В фильме раскрываются три истории любви, три европейских города, три сюжетные линии. Умудренные жизнью и уже достаточно немолодые Руслана (эмигрантка из Украины) и Владан (эмигрант из Сербии) пытаются создать свое счастье в Мюнхене. Но их внутренняя связь с Киевом и Белградом все еще достаточно сильна. Параллельно в картине идет развитие киевской любовной истории 23-летнего сына Русланы Богдана и 22-летней певицы Марии, а также развязка белградского любовного треугольника сына Владана Зорана и супружеской пары Ялены и Гюнтера.
Руслана, украинка среднего возраста, одиноко живет в Мюнхене. Она ждет своего сына Богдана. В то время, когда она проваливает свой экзамен по немецкому языку, дома прорывает трубу из-за самодельного самогонного аппарата. Квартиру Русланы затапливает, но, к счастью, ее сосед-серб Владан приходит на помощь. Он ломает языковой барьер героини своей открытой славянской душой. Сам Владан покинул боксерскую карьеру, чтобы начать новую жизнь в Германии ради своей бывшей жены. Но теперь, после их развода, он остался ни с чем.
Богдан, сын Русланы живет в Киеве, работает водителем у распутной украинской поп-певицы Марии. Они вдвоем работают на богатого покровителя Георгия. Богдана тошнит от этих людей, и он бросает работу, оставив Марию вместе с машиной в пробке посреди моста. После этого Богдан встречается со своими друзьями, чтобы попрощаться перед отъездом к матери. Пьяный и полон ревности, он покидает вокзал и встречает Марию после концерта.
Зоран, сын Владана, вернулся из Мюнхена в Белград. Вместе со своей подругой Аидой он доволен жизнью, работает маляром. Однажды он становится свидетелем того, как местная мафия пытается "отбирать" деньги и встречает Ялену - нерешительную, но привлекательную жену австрийца Гюнтера, который является владельцем ресторана. Однако Ялена намерена покинуть свою родину уже в следующем, день, навсегда.
 
Справки и бронирование билетов: (056) 371-42-02, (093)347-37-56.