Ромео F25 (Страсти по Шекспиру)

Актуальность
(0 оценок)
Интересность
(0 оценок)
Впечатления
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Театр-группа Центра Искусств "Образ" представляет Вашему вниманию премьеру спектакля "Ромео F25" ("Страсти по Шекспиру").

Немного о спектакле. Ярко выраженный эгоцентризм является симптомом ряда психических заболеваний. Именно эта черта характеризует нашего главного героя. РОМЕО. Человек эгоцентричный, не знающий сомнений, осуждающий всех и всё. Его самоуверенность зашкаливает. Его личность расшатана и размножена. (Уильям Стэнли Миллиган — один из наиболее известных людей с «множественной личностью» в истории психиатрии.)

Ромео гордец. Он сосредоточен на собственных ощущениях, переживаниях, интересах и абсолютно не способен понять, что возможно существование других точек зрения. Такие люди не умеют любить. «И гибель ждет его, как всех, кто слишком верит в свой успех».

Наша история — сюрреалистическая история, в которой главный герой, Ромео, страдает множественным расслоением личности. Да, наш герой расслоен и размножен. Вот они, все его Альтер эго, на сцене. Неказистые, странные, уродливые. Говорят с ним. Слушают его. Жалеют… И всем скопом играют, сменяя маски одну за другой, превращаясь из убийцы в шутника, из тирана в мудреца, из лирической героини в циничную особу.

«Чтоб обмануть людей, будь сам как все. Смотри радушней. Кажись цветком и будь змеей под ним» Но в какой-то момент Альтер эго Ромео перестают выступать в роли его двойников и служат лишь «зеркалами» собственных заблуждений героя. История на сцене, как и реальная жизнь, и смешна, и трагична, а порой бессмысленна и абсурдна.

Драматичное и откровенно шутовское действо. Хоровод образов и масок кружит, разыгрывает, вовлекает Ромео. Маски веселятся, страдают, притворяются и снова веселятся только затем, чтобы Ромео избавился от своей гордыни. 

«Спектакль — это только тень жизни, комедиант, паясничавший полчаса на сцене. И тут же позабытый. Это история, которую пересказал дурак: в ней много слов и страсти, нет лишь смысла...» Историю пересказал режиссер спектакля - Вячеслав Волконский

«Безумствуют» в спектакле:

  • Ромео - Сергей Левченко
  • Фея Меб - Елена Довбенко
  • Красная ведьма - Алекса Михалёва
  • Белая ведьма - Вика Краснощёк
  • Чёрная ведьма - Яна Костенко
  • Макбет - Игорь Шпилевой
  • Леди Макбет - Татьяна Слободзян
  • Гамлет - Денис Лукин
  • Офелия - Мария Топчило
  • Король Лир - Дмитрий Соенко
  • Шут Лира - Владимир Кулиш
  • Дочери короля Лира - Зоя Вилищук-Прусова
  • Корделия - Евгения Плотникова
  • Джульетта - Екатерина Якимец

Справки по тел.: (056) 744-53-52, (067) 614-27-71.

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Интересность
0/12
Впечатления
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Евгения
Мы говорим о том, что важно, актуально или просто интересно. Мы живем в унисон с городом, работаем с ним в одном ритме и держим руку на пульсе всего, что в нем происходит.
Skype: live:content.citysites