В рамках проекта «Юная Опера»,  состоится показ спектакля по одной из самых поэтичнейших опер Н. А. Римского-Корсакова «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии». 
Ровно 90 лет назад композитор начал работу над произведением по мотивам старинной легенды. Эта опера – предпоследняя из его 15 творений этого жанра. На свое сочинение Римский-Корсаков смотрел как на последний крупный труд, итог всей его жизни. Величайший русский шедевр повествует о чистой любви и мужестве, о предательстве и прощении, о душевном благородстве и раскаянии.
Новый спектакль «Юной оперы» был презентован и высоко оценен экспертами в области оперной режиссуры в рамках Международной музыковедческой конференции «История и миф в отечественной культуре».
Добро пожаловать!
«Нелегко слушать оперу? – давайте ее петь!»
Так можно охарактеризовать творческое кредо музыкально-педагогического проекта «Юная опера» (г.Днепропетровск, Украина), который существует с 2006 года и предполагает исполнение целостных музыкально-сценических произведений  подростками 14-20 лет.
В основе репертуара коллектива – отечественные эпические оперы. По мнению авторов проекта – Владимира и Ольги Скуратовских, именно такие произведения могут помочь духовному формированию личности в период юношеского созревания. Постановки коллектива стали ярким явлением в современной музыкальной педагогике и были высоко оценены в разных городах Украины, России, Литвы.
Отличительной чертой «Юной оперы» является универсализм и многофункциональность всех участников. Группа из 20 человек исполняет хоровые, вокальные и инструментальные партии, танцует.

Справки по тел.: (056) 371-45-22, (050) 421-13-04.