Итак, кто же такой Диггер? Диггеры - это люди, увлекающиеся исследованием искусственных подземных сооружений в познавательных, либо в развлекательных целях. Ну не интересно им ходить как все обычные люди! Им так и хочется прогуляться под Землей, разведать новые маршруты.

Экскурсия начинается на ул. Комсомольской. Продолжительность нашей прогулки составит около 2:00. Маршрут пролегает под проспектом К. Маркса. Возможны два выхода - в районе театра Шевченко, или выход к Днепру на Набережной в районе ул. Ленина (рядом новый Храм Иоанна Крестителя).

Температура подвального помещения +6 +8 С. Запах как в обычном подвале, нормальный, потому что канализационных стоков нет, - это дренажная система с функциями ливневки. Крысы нами не замечены.

Всем выдаем временщики, палки и фонарики. Одежду лучше одевать тот, который не жалко испачкать и обязательно одеть шапку / косынку. Возьмите с собой одну пару запасных носков и одну теплых.

Последние 200 метров высота ливневки составляет около 1 метра. Поэтому будьте готовы пройти это расстояние в полусогнутом положении. Если вы не уверены, что смогут пролезть эти 200 метров не стесняйтесь выйти раньше, пока есть возможность.