В жизни каждого молодого человека очень непростое время, когда она оставляет беззаботное детство и впервые сталкивается с взрослой жизнью. Что-то в современном мире не так, потому что в этот переходный период молодой человек предстает перед жестокой действительностью один и никто не может ему помочь. Иногда это драматическое столкновение приводит к необратимым последствиям. В рамках программы «Между детством и взрослостью» на материале трех выдающихся фильмов мы попробуем разобраться, что создает такую ​​ситуацию и можно ли ее избежать.
Вторым фильмом в нашей программе будет «Слон» американского независимого режиссера и сценариста Гаса Ван Сента. Эта лента посвящена печально событиям в школе «Колумбайн» 20 апреля 1999, когда двое учеников Дилан Клиболд и Эрик Харрис с применением огнестрельного оружия убили 13 человек и ранили еще 21 других, после чего совершили самоубийство.

Мы можем понять, почему осуществляют массовые убийства доросли люди. Нам понятны мотивы террористов и душевнобольных маньяков. Но массовые убийства, вызванные подростками и повторяющиеся регулярно, выглядят немотивированными. Конечно, можно находить простые и удобные объяснения, но они не дают истинного понимания и главное - не позволяют предотвратить подобные трагедии в будущем. Но Ван Сент идет другим путем. В своем фильме он не дает собственных объяснений.
Вместо этого он воспроизводит события изнутри и с разных ракурсов, позволяя зрителям самим сделать выводы.

Внимание! Фильм смотрим дома и все время киновстречи посвящаем разговоре о кино.