Приглашаем на просмотр фильма Франсуа Озона «8 женщин», в рамках киноклуба «Мир французского кино». Фильм снят по пьесе Робера Тома «8 любящих женщин» и имеет по-настоящему звездный состав актрис.
Сюжет фильма:
1950-е годы. Французская провинция. Под Рождество в большом доме собирается большая семья. Но радость встречи омрачает страшное событие: хозяина дома найден мертвым в своей спальне. Полиция не прибудет вовремя: кто перерезал телефонный шнур и провода зажигания в машине, к тому же ворота дома занесены снегом. Отрезанные от внешнего мира, восемь женщин, близких хозяину дома, начинают самостоятельное расследование.
Испуганные женщины (ведь одна из них убийца!) Начинают с подозрениями расспрашивать друг друга о том, что делала каждая из них в ночь убийства. Сколько же семейных тайн открывается сразу! Все тщательно врут о себе, и друг о друга, пытаясь отвести от себя подозрение, но правда неизбежно откроется. Страшная, неожиданная правда ...

Интересные о фильме
Вирджиния Ледоен играла беременную Сюзон, будучи беременной на самом деле. Даниэль Дарье шутила по этому поводу, что фактически в действия были замешаны 9 женщин.
Когда Луиза показывает фотографию своей бывшей хозяйки, на ней изображена Роми Шнайдер.
Актриса Эммануэль Беар, исполнившая роль Луизы, получила известность в фильмах Клода Соте, у которого она стала сниматься после смерти Роми Шнайдер (любимой актрисы Соте).

Картина «8 женщин» номинировалась на двенадцать «Сезар» во всех основных категориях, но осталась без наград.

Даниэль Дарье и Катрин Денев когда-то играли в фильме «Девушки из Рошфора», где при этом тоже сыграли мать и дочь.