В кинотеатре «Правда-Кино» в рамках проекта "Другое Кино" обладатель гран-при и премии экуменического жюри Каннского кинофестиваля 2016 - мелодрама "Это всего лишь конец света"! 

Фильмы Долана не сказать что отличаются разнообразием. В основном это драмы о том, как лирический герой курит и страдает от своей гомосексуальности и вытекающих из нее проблем: несчастной любви, непонимания и так далее. Бывают, конечно, и исключения, например, "Том на ферме", внезапно обделенный фестивальными наградами, и снятая в квадратном Instagram-формате "Мамочка".

В "Это всего лишь конец света" Долан как будто возвращается к излюбленной теме, в то же время всем своим видом показывая, что он стал взрослее. Центральный персонаж, 34-летний писатель (самому режиссеру сейчас 27), который, узнав о скорой смерти, после долгих лет отсутствия возвращается в родную деревню повидаться с родными. И с порога погружается в атмосферу скрытой враждебности и неуюта, подчеркиваемую кошмарным засилием крупных планов, а также тем фактом, что слова вставить ему никто до самого конца не даст.

Страна: Канада, Франция, 2016 
Режиссер: Ксавье Долан («Воображаемая любовь», «Мамочка») 
В ролях: Леа Сейду («Жизнь Адель», «007: Спектр»), Марион Котийяр («Жизнь в розовом цвете»), Венсан Кассель («Мой король»), Гаспар Ульель («Святой Лоран. Страсти великого кутюрье»).

Справки и бронирование билетов по тел.: (056) 371-42-02; (093) 347-37-56.