9-го декабря в крупнейшем еврейском общинном центре мира «Менора» открывается выставка Германа Гольда.

Заслуженный художник Украины представит избранные произведения из серии «Еврейский цикл» в рамках торжественного открытия проекта ElegantLifeCenter.

Elegant Life Center – место эксклюзивных подарков. Первый действительно работающий бутик «Меноры» приглашает всех жителей и гостей города 9 декабря в 14-00 на торжественное открытие центра и выставки Германа Гольда.
Помимо предметов искусства, в Elegant Life Center вы найдете подарки для своих друзей и близких на любой вкус!

Товары от лучшего в мире производителя серебряных изделий Hazorfim будут впервые представлены в Днепропетровске в таком разнообразии! Компания Hazorfim известна во всем мире благодаря дизайну и изготовлению уникальных изделий из серебра и является мировым лидером в еврейском искусстве.  

Жителям нашего города уже хорошо известно имя Френка Майслера. Этот всемирно известный мастер презентовал синагоге Днепропетровска ее неизменный символ – золотую розу – авторского производства. Благодаря работе  Elegant Life Center жители города смогут познакомиться с другими работами этого мастера и приобрести их. В ассортименте будут представлены скульптуры музыкантов, известных исторических личностей, животных, мезузы и подсвечники, сделанные Френком Майслером из золота и серебра.

Еще одной изюминкой Elegant Life Center станет туристическое направление. 
Каждый человек мечтает о кругосветном путешествии, об увлекательных приключениях и незабываемых эмоциях. Все это стало возможным, благодаря уникальным туристическим предложениям от Elegant Life Center, которые учитывают требования и запросы любого клиента.

Герман Гольд — живописец, рисовальщик, акварелист, заслуженный художник Украины. Живет и работает в Киеве.

«Герман Гольд — художник с наболевшим еврейским сердцем и глубоким чувством к человеку и природе, художник, которого отличает согласие таланта с обаятельной скромностью. Герман Гольд — это имя впервые прозвучало еще в конце 1960-х, когда на всесоюзной выставке в Москве появился портрет командира легендарного авиаполка «Нормандия-Неман» Жана Луи Тюляна. Молодой художник, за плечами которого была лишь служба в армии и неполный курс обучения в художественном училище, выставил работу, написанную на одном дыхании, обнаружившую мощную одаренность, страсть и изысканный вкус. Видимо, не случайно, директор Третьяковской галереи надолго задержался у этой работы, выразив свое восхищение. Не случайно и то, что главный раввин Иерусалима в свое время предпочел Гольда остальным мастерам», - делится впечатлениями писатель Фазиль Искандер.

Несмотря на преследования, которым подвергались малейшие проявления еврейского самосознания в СССР, Герман Гольд с конца 1950-х годов начинает создавать еврейский цикл своих работ, пополняющийся вот уже более полувека. От испепеленных в годы Холокоста штетлов до теплого света ханукальных свечей, от портретов глав поколения — до танахических образов.

Вместе с тем, художник был исключительно востребован как классический портретист. Недаром все портреты президентов Российской Академии Наук вышли «из-под кисти» Гольда.

Работы художника находятся в музеях и галереях России и Украины, Киевском Национальном музее русского искусства, Национальном Музее литературы Украины, Киевском музее современного искусства, Центральном Музее вооруженных сил России, Российской Академии Наук, Франции, Греции, Израиля, США, а также в частных собраниях по всему миру.

Имя Германа Гольда внесено во Всемирную Энциклопедию Художников (Allgemeines Künstlerlexikon, том 58).

Торжественное открытие выставки состоится 9-го декабря 2012 г. в 14:00 в Elegant Life Center, расположенном в еврейском общинном центре «Менора» (Украина, Днепропетровск, ул. Шолом-Алейхема).