Программа:
Часть 1.
«Пуэр – мифы и реальность». Дегустация чая.
Пуэр, пожалуй, самый удивительный чай, пришедший к нам из Поднебесной. Чайные гурманы воспевают его как "чай, творчески взаимодействующий со временем», а реклама многообещающе называет пуэр "чаем для похудения". Кто-то, однажды попробовав пуэр, не может понять, как вообще его можно пить, а кто-то пьет только пуэр. Но, о вкусах не спорят...
Во время дигустации вы узнаете:
1. Историю возникновения и приготовления пуэра.
2. Почему некоторые виды пуэра имеют столь специфический привкус?
3. Действительно ли от пуэра можно похудеть?
4. Какие виды пуэра существуют и что скрывается за словами «шу», «шен», «белый пуэр»?
5. Как выбирать пуэр?
6. Пуэрные мифы и их развенчание.
Во время дегустации Вы сможете почувствовать отличие пуэра от других чаев. Мы будем дегустировать пуэр и один из видов утесных улунов. По желанию участников дополнительно можно будет попробовать пуэр разных сортов, чтобы сравнить вкусовые качества чая.
Ведущий чайной церемонии: Вероника Титова.
Часть 2.
"История чая Древнего Китая".
Небольшой рассказ о прошлом и настоящем пуэра:
1. «Путь чайной лошади» – младший брат Великого Шелкового пути.
2. Парадоксы массовой культуры потребления.
3." Чай для жизни, а не жизнь для чая". Полезные практические советы.
Ведущий: инструктор 1-й и 2-й ступеней Чжун Юань цигун – Юрий Титов.
В связи с тем, что для дегустации используется специальная посуда, необходимо знать точное количество участников. Пожалуйста, подтвердите свое участие до 05.10.12