Украинская группа "Валентин Стрыкало" была основана в 2010 году солистом Юрием Капланом, прославившимся в интернете в роли наивного провинциального парня «Валентина Стрыкало из села Бурильцево».

Его ироничные видео-обращения к звездам шоу-бизнеса, выложенные на портале YouTube, стремительно набирали миллионы просмотров, а вымышленный персонаж Каплана вмиг обрел признание авторитетных СМИ: «Forbes» включил его в первую тройку артистов, прославившихся в интернете, Русский пионер назвал Стрыкало главным голосом поколения WEB 2.0., а GQ удостоил звания самого модного тренда года. Многие федеральные каналы заговорили об украинском самородке, а хиты Кайен и Наше Лето вышли в радиоэфир.

Из хлёстких авторских песен-насмешек над поп-хитами и шансоном, накопленных Капланом за время сольного интернет-творчества, вырос вполне взрослый рок-проект, представивший аудитории его прежние акустические «дворовые» баллады из интернета в полноценной рок-аранжировке, заправленные мощью и драйвом настоящего живого бэнда.

Билеты можно приобрести:

  • Магазин Dope shop. ул.Глинки 16а,маг.Dope shop / (056)791-13-62. (Рядом с рестораном "Якитория").
  • Магазин Джем, пр. Карла Маркса, 60.
  • Магазин Аватар, ул. Гоголя, 11.
  • Касса на втором этаже Мост-Сити "выходной".