Установите расширение «Новости Днепропетровска - 056.ua» для и читайте городские новости первыми Установить!

Особенности приобретения жилья за границей

Особенности приобретения жилья за границей
09:2618.08.2015
Особенности приобретения жилья за границей

Покупка недвижимости очень выгодное приобретение, особенно в долгосрочной перспективе. В последние годы все более популярным становится покупка собственности за рубежом. Как первичный, так и вторичный рынок вполне доступен в ценовом плане, а, значит, купить апартаменты в Испании вполне реально. Личный домик за границей имеет множество преимуществ: постоянный доступ к пляжу, возможность сдавать его в аренду или просто приглашать туда друзей.

Но к покупке следует подойти со всей серьезностью, ведь встречаются такие подводные камни, которые без специалиста очень трудно заметить.

Основные проблемы для покупателя заграничного жилья

  • Разрешение на приобретение собственности в некоторых странах получить достаточно тяжело. Чем меньше и благополучнее страна, тем труднее это сделать. Бюрократию еще никто не отменял, а купить недвижимость у моря желают многие.
  • Не стоит забывать, что, кроме покупки, дом или квартиру придется содержать, так что если не проживать в нем постоянно, то это может быть дороговато. Правда, тут все зависит от страны – в Швейцарии и Франции что законы, что цены имеют свойство кусаться. А вот Испания и Черногория даже в налоговом отношении к иностранцам намного мягче.
  • Дороговато обойдутся и коммунальные услуги. Так, в Великобритании нужно отдать за них приблизительно в 10 раз больше, чем в Хорватии. В Западной Европе удобства обойдутся существенно дороже, чем в южных регионах, а в столицах цены вообще заоблачные.
  • Стоит знать, что не все страны мира продадут недвижимость иностранцу, а некоторые выставят жесткие ограничения на покупку и владение вожделенным райским уголком. Так, к примеру, в Таиланде существуют специальные квоты – жилье можно приобрести только в таком комплексе, где не менее 50% жильцов являются резидентами страны.

Чтобы покупка не принесла огорчений, необходимо воспользоваться услугами юриста той страны, где вы присмотрели жилье. В таком случае никакие подводные камни не страшны.

www.056.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Последние новости